На протяжении всего дня участники заседания и приехавшие из соседних регионов гости знакомились с опытом тамбовчан: встреча проходила на базе социально-культурного комплекса села Тулиновка, затем гости и хозяева побывали на заседании областного родительского клуба, в Центре искусств и возрождения народных ремесел Тулиновского педагогического колледжа и в Музейно-выставочном центре Тамбова.
Одним из самых интересных было заседание родительского клуба, на котором присутствовали около 120 человек, в том числе руководители 27 центров духовно-нравственного воспитания, созданных во всех районах области.
Во время посещения педагогического колледжа члены попечительского совета ознакомились с работой нового отделения «Православная педагогика», открытого в сентябре прошлого года. Сейчас здесь учатся около 100 студентов из Тамбовской, Воронежской, Костромской и Рязанской областей. Отдельным блоком идут предметы, связанные с православной культурой, что для области очень важно, так как 84 процента тамбовских школьников в рамках комплексного курса «Основы религиозных культур и светской этики» выбрали для изучения православие. Опыт апробации этого курса также обсуждался на попечительском совете.

Тамбовская область