Но наибольший дефицит средств в учреждении приходится на статьи расходов, связанные с обновлением материальной базы и поддержанием санитарно-технического состояния здания и помещений.
Несмотря на это, за годы (с 2005 года), которые школа работает в рамках нормативного (подушевого) финансирования, за счет средств экономии (тепла, воды) в укрепление материально-технической базы было вложено около 2 млн рублей. Невозможно не заметить замену во всех учебных кабинетах мебели; ремонт, актового зала, танцевального класса, медицинского кабинета, холла и вестибюля, раздевалки учащихся; ремонт и оснащение современным учебным технологическим оборудованием кабинета материальной технологии для девочек, оснащение учебных кабинетов TV, видео, DVD, аудиотехникой.
Управление в нашей школе стало общественно-государственным (в 2009 году был избран управляющий совет), то есть таким, когда все принципиальные вопросы жизнедеятельности образовательного учреждения решаются коллегиально.
 
Школа развивается, мы не стоим на месте:
    в нашем микрорайоне мы одна из самых наполненных (по количеству учащихся) школ (на 01.09.2010 г. - 615 человек);
    с 2006 года - школа ведет экспериментальную деятельность;
    с 2007 года ведется преподавание второго иностранного языка (немецкий, французский);
    в 2009 году открыты лицейские классы.

​Информация к сведению


Школа № 547 финансируется из бюджета на основе норматива.

Норматив финансовых затрат на содержание одного обучающегося на 2010-2011 год в средней образовательной школе составляет 63112 руб. в год.
(Из Приложения №1 к постановлению Правительства Москвы от 14.09.2010 г. №789-ПП.)
В понятие норматива включаются расходы на реализацию федеральных государственных образовательных стандартов начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования по текущим расходам на оплату труда и начислениям на заработную плату, компенсационные выплаты учителям на книгоиздательскую продукцию, а также частичное обеспечение материальных затрат, непосредственно связанных с образовательным процессом.
 Не включаются расходы, связанные с приобретением оборудования, в том числе компьютерного, проведением текущего и капитального ремонта, оплатой коммунальных услуг, проведением общественно значимых мероприятий, а также расходы социального характера (школьное питание).