В парке «Лужники» мы открыли городок с ледовыми скульптурами. Практически ни один парк не останется без возможности заняться подвижными играми. В Новый год работали городские площадки перед мэрией, на Лубянской и Театральной площадях. На площади Революции проходила ярмарка «Русская зима». В зимний период 2010-2011 года в преддверии Года спорта было запланировано увеличение количества спортивных объектов и зон отдыха, предоставляющих населению широкий спектр услуг по зимним народным забавам. В связи с этим управа Басманного района провела в зимние каникулы на Чистопрудном бульваре спортивное семейное праздничное мероприятие у новогодней елки, в физкультурно-оздоровительном комплексе «На Потаповском» 3 и 4 января прошли любительские турниры по бадминтону, 5 и 6 января - рождественские старты для детей с ограниченными возможностями здоровья: 5 января - волейбол, флорбол, 6 января - стритбол, бадминтон.

Организация зимнего отдыха в прошлом году и нынешнем году, развитие новых досуговых форм в округе активно поддержаны Молодежным общественным советом при префекте ЦАО и молодежными общественными формированиями. Участники добровольческого молодежного общественного движения «Доброволец ЦАО» возьмут шефство над спортивными дворовыми площадками для обеспечения контроля за состоянием льда, а также организации мероприятий для детей и подростков. На катках массового катания в выходные и праздничные дни будут организованы праздничные программы с конкурсами и розыгрышами для детей. В январе муниципалитеты на катках дворовых спортивных площадок проводили районные этапы соревнований по хоккею с шайбой на призы клуба «Золотая шайба».
Во всех ФОКах есть время, которое выделяется для бесплатных занятий с пенсионерами и детьми, можно использовать школьные спортзалы и организовывать там бесплатные физкультурные занятия, работу секций. Кроме того, заниматься спортом можно и на воздухе, в парках. Мы подготовили предложения по увеличению предоставляемых услуг и обеспечению работы различных объектов в течение всего зимнего периода: 15 парков, бульваров и скверов (Гоголевский, Новодевичьи пруды, Девичьего поля, Милютинский, Красногвардейский), пяти стадионов («Сокол», «Металлург», «Локомотив», «Красная Пресня», «Буревестник»), пяти спортивных комплексов (СК «Олимпийский», Олимпийский комплекс «Лужники», «Динамо», ДДС на Рабочей улице, Детский дворец спорта «Вдохновение»). Наиболее значимыми объектами организации зимнего отдыха для населения станут открытый каток для массового катания на Красной площади, который примет в течение сезона около 120000 человек, а также ЦПКиО им. Горького. На территории парка наряду с традиционным катком в зимний период 2010-2011 г. силами инвесторов (РОО «Новая лига») мы планируем реализовать проект Snow City по размещению конструкции трамплина для горных лыж, сноуборда и фристайла, лыжной трассы для беговых лыж и горки для катания на тюбинге. В Олимпийском комплексе «Лужники» на территории более 8000 квадратных метров аллеи Славы пройдет Фестиваль снега и льда - здесь разместят художественные композиции из снега и льда, архитектурные ледовые композиции (горки, лабиринт, детский городок, чашки-ловушки, снежные юрты) и ландшафтные композиции. На стадионе «Красная Пресня» традиционно будет работать каток массового катания, силами ООО «Новая лига» будет построена ледяная горка и организована работа катка для хоккея и керлинга.