- Трудовым законодательством учителям установлена продолжительность рабочей недели 36 часов, а учебная нагрузка, за которую платится одна ставка заработной платы, - 18 часов в неделю.
Организация учебного процесса и распределение учителей - функция руководства школы. Однако в соответствии с пунктом 66 Типового положения об общеобразовательном учреждении (утверждено постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 г. №196) объем учебной нагрузки (педагогической работы) педагогических работников устанавливается исходя из количества часов по учебному плану и учебным программам, обеспеченности кадрами, других условий работы в данном общеобразовательном учреждении.
Учебная нагрузка (педагогическая работа), объем которой больше или меньше нормы часов за ставку заработной платы, устанавливается только с письменного согласия работника.
Установленный в текущем учебном году объем учебной нагрузки (педагогической работы) не может быть уменьшен по инициативе администрации в следующем учебном году, за исключением случаев уменьшения количества часов по учебным планам и программам, сокращения количества классов (групп продленного дня).
При установлении учебной нагрузки на новый учебный год учителям и другим педагогическим работникам, для которых данное общеобразовательное учреждение является местом основной работы, как правило, сохраняется ее объем и преемственность преподавания предметов в классах.
Таким образом, уменьшение учебной нагрузки возможно только с вашего согласия (если нет вышеперечисленных исключений).

- Имеет ли право учительница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 года, выйти в новом учебном году на работу с учебной нагрузкой 10 часов в неделю и продолжать получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 года? Учебная нагрузка учителя до отпуска составляла 18 часов в неделю.

- Пунктом 43 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей (утверждены приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009 г. №1012н), предусмотрено, что право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае продолжения обучения.
В соответствии со ст. 93 Трудового кодекса РФ работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений их трудовых прав.
В соответствии со ст. 104 ТК РФ нормальное число рабочих часов за учетный период определяется исходя из установленной для данной категории работников еженедельной продолжительности рабочего времени. Для работников, работающих неполный рабочий день (смену) и (или) неполную рабочую неделю, нормальное число рабочих часов за учетный период соответственно уменьшается.
Для учителя оплата труда за работу прежде всего определяется учебной нагрузкой. Норма часов преподавательской работы за ставку заработной платы (нормируемую часть педагогической работы) для учителей 5-11-х (12-х) классов общеобразовательных учреждений - 18 часов в неделю (постановление Правительства РФ от 03.04.2003 г. №191).
Если учебная нагрузка меньше нормы рабочего времени, то выплата пособия по уходу за ребенком до 1,5 года должна сохраняться. Однако учитывайте, что при такой нагрузке данный период может не войти в стаж для досрочной педагогической пенсии.
Таким образом, если учительница выйдет на работу с учебной нагрузкой 10 часов в неделю, она будет иметь право продолжать получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 года.