Во время Недели Великобритании прошли семинары для сотрудников библиотек и образовательных учреждений Подмосковья, а также встречи детей с английскими поэтами Энди Крофтом и Полом Саммерсом. Из 26 регионов страны поступили работы на самые разные номинации: от поэтического конкурса «Лимерик» до конкурса комиксов по мотивам английских детских книг. За призами и грамотами на сцену выходили и самые маленькие - дети шести лет, которые едва могли унести подаренные им призы, и старшеклассники. Последних не просто награждали, но и приглашали принять участие в серьезных проектах, например в международном фестивале комиксов «КомМиссия».
Все гости могли ознакомиться с лучшими работами. Чего только не придумывали ребята - самодельные книги из различных материалов, стихи на русском и английском языках, рассказы и иллюстрации. Валерия Кулачикова создала необычный комикс, свой взгляд на Шерлока Холмса - «Записки Шерли Холмс. Пропавшее кольцо». Ее работа заняла первое место в конкурсе комиксов. Ольге Викторовне Андреевой из ступинской библиотеки присуждено третье место за интерактивную игру. А библиотека города Видное получила приз за однодневный книжный фестиваль «Есть места, где нас всегда ждут», обозначив все те места, куда может прийти читатель и где ему будут рады.
Главным культурным подарком всем гостям церемонии стало выступление музыканта, исполнившего на волынке как английские, так и русские песни.

Москва