Спасибо вам, что вы поддерживаете нас, оставаясь с нами, подписываясь на «Учительскую газету». Вы нам дороги. Вы нам близки. Вы нам родные. Потому что мы делаем одно дело - строим фундамент будущего. Мы знаем, что оно, будущее, зависит от вас, тех, кто, забывая о своих личных проблемах, усталости, обидах, неуверенности в завтрашнем дне, идет в класс, смотрит в глаза детям и разговаривает с ними открыто о жизни, непредсказуемой и трудной, в которой детям придется когда-то стать взрослыми. Вот почему мы так ценим ваше внимание, ваши взгляды и вашу позицию. Вот почему мы всегда ждем от вас писем. Мы ведь не просто газета, которая информирует вас о том, что происходит в образовательном сообществе, как развиваются системы образования, что знают и умеют наши дети. Мы пытаемся вместе с вами активно влиять на формирование образовательной политики, помогать решать возникающие проблемы, и, конечно, мы всегда, в любом конфликте, на вашей стороне.
Жить не всегда легко. Вернее, жить по-настоящему всегда трудно. Но что бы ни случилось, надо жить, и жить так, словно ты в последний раз видишь, как садится солнце, слышишь, как шумит листва, чувствуешь, как дрожит на реснице слеза. Надо жить, помня о тех, кто тебя любил и продолжает любить, кто помогал тебе встать на ноги и справиться с болью, моральной и физической, кто поддерживал тебя, когда другие отвернулись, кто написал тебе или позвонил, когда тебе было безумно одиноко и казалось, что ты в тупике, на грани, на краю обрыва. Как бы ни было больно и обидно, что тебя не оценили, не поняли, не помогли, не поддержали, обошли, надо собраться, стиснуть зубы и продолжать жить, иногда начиная сначала. Надо уметь прощаться и прощать. Хотя нельзя прощать унижение, угодливость и предательство. Мир очень жесток. Ему по большому счету все равно, что происходит с каждым из нас. Мы можем опираться только на самих себя, на свою волю, свой характер, свои принципы, но и, конечно же, еще и на тех людей, кого мы считаем своими родными, близкими и друзьями, на свой тыл. Берегите его. Помните: потерять всегда проще и легче, чем найти...
Я желаю вам жить в согласии с самим собой, спокойствия и уверенности, что все несбывшееся сбудется, что придет еще любовь, что позвонит или напишет тот, кто пропал на долгие годы, что на работе вас оценят, что ваши ученики будут любить и помнить вас всегда. Счастья, здоровья вам и удачи!
С Новым годом и Рождеством вас!