История колледжа началась в апреле 1927 года, когда в помещении ресторана «Прага» на Арбате было открыто ФЗУ кулинарного профиля. Основатель училища Михаил Георгиевич Костин проработал в нем 30 лет. Сегодня в колледже сохраняются и развиваются лучшие традиции кулинарного искусства. Тут студенты получают профессии повара, кондитера, официанта-бармена, технолога продукции общественного питания. Учатся этим профессиям они творчески, и это становится ясно, когда в очередной раз побеждают на самых престижных конкурсах - в открытом чемпионате Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров, в конкурсе профессионального мастерства «Московские мастера», в региональных олимпиадах технологов, в «Празднике хлеба». Недавно один из студентов одержал победу в соревнованиях по карвингу - вырезанию композиций из овощей и фруктов.

Очень важно, что колледж имеет собственное производство по переработке и сбыту профильной продукции через учебный магазин-кулинарию, что тут созданы временные рабочие места для обучающихся с ОВЗ и детей-сирот. Мы ходили по колледжу, заглядывали в просторные аудитории, убеждались в том, как успешно коллектив колледжа работает над проектами по реализации федерального государственного образовательного стандарта нового поколения, по организации сертификации кадров индустрии питания, экспертной оценке качества профессиональной подготовки работодателями, по расширению спектра образовательных услуг для взрослого населения, развитию и совершенствованию учебно-материальной базы в рамках программы «Рабочие кадры» при содействии социальных партнеров, развитию инновационной и исследовательской деятельности на базе Ресурсного центра колледжа. Но все-таки больше всего притягивали те помещения колледжа, где красивые и рослые парни (выпускники 11-х классов, между прочим) осваивали секреты профессии - готовили салаты, гарниры, изготавливали из фарша котлеты, отбивали из кусков мяса будущие антрекоты и лангеты, резали фрукты, вынимали из печей горячие противни с пирогами. Они делали это с таким удовольствием, что возникало желание облачиться в белый халат, натянуть высокий поварской колпак, встать рядом и работать, работать, работать. Впрочем, говорят, что повар - сугубо мужская профессия. Парни пришли получать ее потому, что, во-первых, в колледже учат хорошо, во-вторых, можно в будущем получить хорошее рабочее место, а в-третьих, если пожелают, то смогут продолжать учебу в вузе, благо колледж №32 сотрудничает с лучшими вузами столицы и России, имеет с ними сопряженные учебные планы. Это значит, что выпускники колледжа, освоившие курс на «пять», будут приняты на 2-3-й курсы.
Условия для учебы тут отменные - колледж имеет три учебных корпуса, где работают библиотеки, столовые и спортивные залы и площадки. Да и программы обучения современные - «Технология продукции общественного питания», «Туризм», «Гостиничный сервис». Проблем с набором на первый курс у колледжа нет. «Будем рады видеть вас студентами колледжа», - каждый год на дне открытых дверей говорит школьникам директор колледжа Валентина Орлова, и они ей эту радость доставляют. А колледж год за годом выпускает настоящих мастеров своего дела для столицы, а по большому счету, заботится о жизни и здоровье столичного мегаполиса.