Перед нами карта школьных природных явлений, погоды. Солнышко восходит на востоке. Здесь устоялась ясная солнечная погода, лишь местами может наблюдаться переменная облачность. Климат в этом районе всегда теплый. А как же иначе? Ведь здесь располагается кабинет директора.
Перемещаемся к северу от коридора. В этом районе нашей школы наблюдаются постоянные землетрясения, после того как прозвенел звонок. В этой области мы можем увидеть постоянное дежурство наших учеников за столом, так как по священным законам нашего заведения режим питания нарушать нельзя, а работоспособность мозга прямо пропорциональна загруженности желудка. Буфет тоже стал неотъемлемой частью нашей бурной деятельности.
Территория западнее столовой погрузилась в туман, видимость нулевая. Здесь обитают 11-е классы. Но в основном здесь затишье перед грозой. Весь класс погрузился в омут с головой. Как прогнозируют учителя, гроза может наступить ближе к маю...
Схожее затишье наблюдается в 9-м классе. Здесь штиль. Очень нестабильная погода, сопровождающаяся грозами, штормами и нескончаемыми дождями. Надеемся, что все-таки выглянет солнце в этом царстве тьмы и бунтарства.
Сильный ветер нас переносит на территорию 6-го класса. Здесь мнения синоптиков расходятся: одни говорят, что этим классом управляет ураган, другие говорят, что такое природное явление, как радуга, присуще этому классу. Ученые-синоптики до сих пор спорят о том, какая же все-таки погода в этом классе.
По краям коридора находятся опасные торнические зоны и заболоченные местности, без повязок не входить. Будьте осторожны! Здесь смог. Вдоль всей центральной части проходят ураганы, которые приносят нам учащиеся 5, 6, 7-х классов. Внимание!!! Смотрите по сторонам!!! Как только прозвенел звонок, пожалуйста, держитесь ближе к стенам коридора!!!
На довольно значительной территории проносятся смерчи начальной школы. Будьте очень аккуратны. Немного западнее 9-го класса то ураганы, то светит солнышко, подающее лучи надежды, то идут проливные дожди. Это 5-й класс. На его территории нет постоянства.
Совсем рядом с 5-м классом проплывает корабль 10-го класса, который после длительных природных катастроф восстанавливается и собирается с силами, чтобы делать новые открытия.
На юго-западе происходят постоянные извержения вулкана, который носит название «8-й класс».
Но, в общем, «у природы нет плохой погоды, каждая погода благодать!»
Шипы и розы педагогической деятельности.