Я с отличием окончила начальную школу, но в 5-м классе добавилось много новых предметов, и у меня появились некоторые сложности. Через год я смогла подтянуть все предметы, кроме одного - английского языка. Я сильно переживала и допоздна сидела над учебниками с непонятным мне языком. Вскоре начались летние каникулы, на которые я всегда ездила к бабушке во Владимирскую область. Приехав, я сразу же побежала к своей подружке и рассказала про свою неудачу в учебе. Лена (моя подруга) сказала, что английский ее любимый предмет, так как его преподает просто замечательная учительница - Наталья Евгеньевна. Я решила сказать об этом маме, и после разговора мы приняли решение сходить к Наталье Евгеньевне и попросить ее стать моим репетитором. Она согласилась. Стоит ли говорить о том, как мне сложно было заниматься летом! Пока все мои подружки ходили купаться, загорать, играли в различные игры, я сидела за учебниками. Но мои труды не прошли даром: в своем классе я стала лучшей по английскому языку! Занятия по английскому я не бросила и каждое лето занималась с репетитором, а в конце 10-го  класса Наталья Евгеньевна сказала, что из меня получится замечательный учитель, я решила поступать в педагогический институт, который находится недалеко от моей бабушки (именно его окончил мой кумир -  Наталья Евгеньевна). После долгой подготовки я поступила на бюджетное отделение, чему была очень рада. Специальность выбрала двойную - «учитель английского, русского и литературы», так как всегда любила читать, а с английским за последние годы просто сроднилась!
Не могу сказать, что учеба в институте давалась мне легко, но я всегда старалась  и хорошо училась. И вот она, награда за труды - вручение диплома! Как же я была рада, строила планы, что найду работу, стану хорошим учителем... Но моя мечта разбилась вдребезги: работу по профессии я не нашла! Все места были заняты, и мне сказали, что устроиться очень сложно. Я решила не опускать руки и начала поиски не только в Зеленограде, но и в Химках, Москве, Солнечногорске.  И нашла, правда, не по профессии: мне предложили стать вожатой в московской гимназии. И так как меня обещали в самом ближайшем будущем взять на должность учителя английского языка, я согласилась.
Начались трудовые будни. Признаюсь, что мне было нелегко: я с завистью и тоской смотрела на учителей, которые вели уроки. Если бы они только знали, как мне хочется побыть на их месте! В особенности плохо мне стало в День учителя: дети бегали, суетились, поздравляли своих учителей, а я стояла в сторонке и мечтала, что хоть кто-то поздравит и меня! Но чуда не произошло.  На следующий день мне совсем не хотелось идти на работу, было очень больно  и обидно, но я пошла. После общения с моими любимыми ребятами все обиды прошли,  я быстро втянулась в работу. Уже в конце учебного года у моей команды были просто замечательные результаты: мы заняли 2-е место по городу в игре «Центровая команда»!
Я всегда считала, что все, что ни делается,  к лучшему. Так и произошло: в середине лета я опять начала искать работу в Зеленограде, так как устала ездить в Москву в холодных, битком набитых электричках. Но надежды было мало, а я все еще помнила, как тяжело было слышать отказ в прошлом году. И вот, еще раз утвердив свою кандидатуру в управлении образования, я загадала желание, чтобы моя детская мечта все же исполнилась... Прошло две недели, и мне позвонили - просили прийти на собеседование, но сказали, что на одно место будет несколько кандидатур. Если честно,  я потеряла надежду и пошла на собеседование лишь для успокоения своей совести. Поэтому держалась весьма уверенно и совсем не волновалась - мне нечего было терять! Каково же было мое удивление, когда уже вечером мне позвонили и сообщили, что берут на работу именно меня! Услышав заветные слова, я тут же стала рисовать в воображении своих будущих учеников, наши уроки, разговоры на уроках, шумные, но веселые перемены... Я была очень счастлива! Единственное, что меня пугало, -  как я сообщу о своем увольнении на месте прошлой работы. Но, к моему удивлению, меня отпустили с миром, правда, почти все сотрудники сожалели о моем уходе и просили остаться, но я была уверена в своем решении и пошла до конца.
Теперь я работаю учителем английского языка, веду классное руководство в 7-м классе и полностью довольна собой и своей жизнью, ведь именно я сделала ее такой, о какой мечтала с самого детства!
Поверь в мечту, живи ею, и тогда она обязательно сбудется!