Вот от образа и оттолкнитесь. Хотите быть заметной на фоне подруг, дерзкой и женственной одновременно? Выступите греческой богиней. Подберите свободное, с драпировками, в духе 80-х платье, облегающий наряд с бретелью на одно плечо или платье в пол с завышенной талией. Теперь дело за прической. Накрутите волосы на крупные бигуди, дайте им высохнуть и сделайте объемный начес. Затем поднимите все волосы наверх, руками закручивая кончики в упругие локоны, и сбрызните лаком сильной фиксации. На всякий случай сзади можно подколоть пряди невидимками или декоративными шпильками. Завершающим штрихом послужит изящный ободок или лента.
Обладательницам длинных кос советуем сделать бабетту - она сейчас снова актуальна. Под эту прическу хорош как макияж в стиле 1960-х с подведенными вверх уголками глаз, так и сдержанно-элегантный или хулигански-неоновый. В зависимости от того, какой образ вам по душе, подберите и наряд - это может быть классическое платье или комплект из сочных разноцветных кофточки и длинной юбки-солнца а-ля «Стиляги». Итак, вспомним, как делали бабетту наши мамы: соберите волосы высоко на затылке в хвост с помощью тугой широкой резинки, сделайте плотный начес волос по длине хвоста массажной или щетинной щеткой (это важно!). Затем разгладьте поверхность начесанного массива волос щеткой до гладкого эффекта, подверните волосы вовнутрь книзу, закрепив концы заколками-невидимками или шпильками у основания хвоста. Скорректируйте при необходимости форму бабетты и закрепите лаком сильной фиксации. Здесь есть одна хитрость, применимая и к другим видам причесок: волосы будут казаться идеально гладкими и блестящими, если пройтись по ним расческой с мелкими зубьями, на которую вы распылили лак. Не забудьте завершить образ широким ободом или бантиком сбоку (это придаст задора образу в стиле 1960-х).
Для владелиц длинных шевелюр есть еще один оригинальный и ультрамодный вариант - с «греческой», или, как утверждают другие, «французской», косой. На русский это можно перевести как известный многим с детства «колосок». Приступим: нанесите на влажные волосы пенку или мусс, высушите их и накрутите на крупные термобигуди, оставив на 15-20 минут. Сняв бигуди, пройдитесь по прическе пальцами, придав легкую небрежность. Теперь зачешите волосы от одного виска к другому и сплетите косу наискосок вдоль лба. Выглядит очень стильно и молодежно. С такой прической лучше надеть костюм в духе 1980-х (и не забудьте про аксессуары - множество браслетов, клипсы или «висячие» серьги, а также клатч).
Ну и наконец займитесь любимой дочкой! Она произведет сногсшибательное впечатление на гостей или компанию сверстников, если вы сделаете ей прическу в виде банта из волос а-ля Леди Гага (эту же вариацию, только на основе обычного, низкого, хвостика можно сделать и вам). Для этого, конечно, понадобятся длинные волосы. Если они не прямые и гладкие, воспользуйтесь утюжком, чтобы выпрямить их. Итак: 1) соберите волосы в хвост на макушке; 2) выделите прядь из середины хвоста - она станет пряжкой на бантике; 3) обхватите хвост и проведите рукой до конца, закрепив по пути резинку; 4) поднимите хвостик и соедините одну резинку с другой. У вас получится некий веер, который нужно закрепить с помощью шпилек; 5) разделите веер посередине на две равные части - это и есть основа банта; 6) чтобы перевязать бант пряжкой, освободите прядь, которую мы оставили в самом начале, и положите ее на серединку банта, а концы закрепите невидимками; 7) при помощи шпилек и невидимок спрячьте лишние волосы под бант или заколку, обильно сбрызните лаком.
Экстравагантное или скромное платье, чуточку блеска для губ и детского парфюма - и ваше чадо готово к празднику. А про вас и говорить нечего - вы королева. Все очарованы.