Самым эффектным эпизодом было появление Снежной королевы. Когда распределяли роли, эта досталась Ксении Петровне. Все играли в жмурки, в это время и должен был исчезнуть Кай, роль которого исполнял шестилетний Федя. Вдруг послышался рев самолета, будто он совсем рядом. Все сняли с глаз повязки. Распахнулась балконная дверь, и на пороге появилась в сверкающем белом платье сама Снежная королева. Все застыли от неожиданности. Во-первых, она должна была прийти из соседней комнаты, во-вторых, все ожидали увидеть в этой роли Ксению Петровну, но она была рядом со всеми, в обычной одежде. Даже старшие дети с удивлением смотрели на незнакомку. Ею оказалась сотрудница Ксении Петровны, которая до этого никогда не была в доме Игнатьевых.
А Снежная королева между тем начала танцевать вокруг елки, взяв за руку Федю, вовлекая и остальных в свой танец. Но вот она взмахнула широким рукавом, и из него посыпались именные конвертики с новогодними пожеланиями. Все бросились их поднимать. В этой суматохе исчезают Снежная королева и Кай (Федя). Бабушка отправляется на поиски. В «пути» она звонит по мобильному телефону и просит прислать на помощь оленя, затем Герду, потом и других детей. В результате возле елки почти никого не осталось. В конце появляются Снежная королева, ведущая за руку Кая, и все остальные участники. Она просит простить ее и навсегда оставить с ними. Обещает быть доброй и справедливой. Ее прощают. Все радостно танцуют.
Возможно, тот же успех ожидает и «Двенадцать месяцев». Сами исполнители довольны и сценарием, который написали сами, и собственной игрой.

Тюмень