Шли годы, Андрей взрослел. И вот однажды он сказал нам: «Мне с вами больше не интересно, буду встречать Новый год со своими друзьями». И 31 декабря ушел к своим товарищам. Для нас с женой это была самая тревожная ночь. Мы не успокоились до трех часов ночи, пока наш мальчик не вернулся домой, к тому же он отключил свой мобильный телефон. Наше беспокойство многие поймут, потому что в ночном городе многое может случиться. Вот в прошлом году мы и придумали развлечение для нашего сына. Я предложил ему увлекательный лыжный поход и встречу Нового года в лесу, чтобы ему было интересно, попросил позвать друзей. Андрей привел с собой пятерых одноклассников.
Утром 30 декабря мы доехали с Курского вокзала на электричке до нашей дачи. А утром следующего дня уже на лыжах отправились в деревню к моей тете Даше, которая живет в 10 километрах от нас. С остановкой доехали за 2 часа. Там, в лесу, нарядили елку, веселились, дурачились, мы с Ириной тоже не отставали. К нам присоединилась сельская молодежь, в основном ребята из местной школы. Не обошлось и без конкурсов. Например, кто выше всех сможет забраться на заранее выбранное дерево и привязать ленточку. Была еще лыжная эстафета. Нужно было проехать определенное расстояние и поменяться шапками и шарфами с партнерами и быстро продолжить путь.
А после пошли в сельский клуб на танцы. И мы тоже, и другие взрослые. И никто никому не мешал. А когда вернулись домой, Андрей нас похвалил за участие и за то, что мы для него придумали.
За время прошлогодних каникул мы с теми же друзьями сына еще два раза ходили на лыжах, лепили снеговиков и провели конкурс на лучшего снежного человека.
В этом году уже подготовлена другая программа, в которую тоже включен лыжный поход.

Немало еще родителей, которые до сих пор не знают, как занять детей и себя тоже в зимние каникулы. Важно заранее продумать совместный отдых - купить билеты в театр, цирк, путевки на однодневные и многодневные экскурсии. Между прочим, в последнее время все более популярными становятся семейные поездки к Снегурочке в Кострому. Интересно побывать в ее старинном тереме с тронным залом и посмотреть ее ледяные покои. Есть там много всяких развлечений и для детей, и для взрослых. А еще можно просто устроить лыжные и пешие походы в лес. Построить снежный городок, а возле него снеговиков.  Потом провести соревнование на лучшего скульптора и архитектора. Возможны  и другие развлечения: всей семьей на каток, а еще лучше залить его самим, украсить шариками или гирляндами и пригласить друзей. Многое можно придумать, если дать волю своей фантазии.

Москва