Зимний подмосковный лес необычайно красив ночью. Кривые лунные дорожки мимо запорошенных елей, звезды, которых в обычной жизни и не замечаешь. Ошеломляющая белизна и тишина... Дух захватывает, прямо как в сказке.
У одного нашего друга гостил индус Наргиз, студент из Университета имени Патриса Лумумбы. Перед выходом в лес мы обнаружили, что наш гость в штиблетах. Решение нашли быстро - у сторожа пансионата одолжили огромные деревенские валенки, в которые, приподняв миниатюрного Наргиза,  поставили прямо со штиблетами.
Наступление Нового года мы встретили во всеоружии: кто-то был в маске зайца, кто-то - в шапочке с заячьими ушами. Вокруг горели свечи, полыхал костер, неслась веселая музыка. Под бой курантов выстрелило шампанское, взвились петарды, поздравления, смех и веселье огласили лес. А на всем этом фоне вокруг костра в шапке с заячьими ушами скакал наш Наргизочка. Смешно и неуклюже подбрасывая ноги в огромных валенках, вскидывая вверх руки, он с горящими глазами выкрикивал: «Кошмар! Кошмар!» А когда мы спросили, знает ли он, что означает это слово, Наргиз ответил: «Это когда очень хорошо!»

Москва