Елена Павловна Романова (1901-1965) начала работать гувернанткой еще до революции, в возрасте 16 лет. После она работала преподавателем в деревенской школе, учила всем наукам.
Вера Николаевна Романова (1920-1981) работала учителем начальных классов в сельской школе в Калужской области.
Полина Дмитриевна Романова - учитель немецкого языка, а ее сестра Татьяна - начальных классов.
Елизавета Ивановна Громова (Романова) (1921-1977) была мастером производственного обучения на школьном заводе «Чайка».
Екатерина Ивановна Громова (1919-1988) работала воспитателем в детском саду.
Иван Степанович Харитонов (1920-2006) закончил войну в звании капитана, затем окончил педагогический институт (факультет русского языка и литературы).
Владимир Степанович Харитонов (1930-1995) по примеру старшего брата стал учителем русского языка и литературы, а затем изучал иностранные языки. Долгое время преподавал русский язык в различных африканских странах и Афганистане.
Валентина Степановна Харитонова сначала преподавала русский язык и литературу, потом работала библиотекарем.
Афанасий Порфирьевич Дунаев (Харитонов) (1926-2003) начинал свою трудовую деятельность на заводе в годы войны в Кузнецке, потом служил в армии на Дальнем Востоке, был участником военных действий, после войны вернулся в родной Королев, на завод, который уже восстановили после эвакуации. По комсомольской путевке был направлен работать в школу. Преподавал мальчишкам труд, вел кружки по фотоискусству, прикладным видам творчества.
Владимир Порфирьевич Дунаев окончил Калининградский (Королев) швейный техникум, работал механиком. Позже он получил второе педагогическое образование. В 1963 году вместе с женой, тещей и еще несколькими энтузиастами взялся за новое дело - создание первого в стране и в мире опытно-экспериментального школьного завода (завод «Чайка» на базе Московского завода «Микроэлектродвигатель»). На нем школьники овладевали специальностями швей и электромонтажников. Продукция, которую они изготавливали (одежда для кукол, мягкие игрушки, постельное белье, радиоуправляемые игрушки, электромоторы), продавалась в центральном «Детском мире».
В 1972-м, когда в Королеве открылась школа №15, при поддержке ДСК-160 Владимир Порфирьевич оборудовал в школе современный автокласс с тренажером. Предприятие выделило для обучения практическому вождению две автомашины и инструкторов-производственников. Очень многие выпускники до сих пор благодарны Дунаеву за то, что он научил их вождению машины, дал первую, а для некоторых и самую главную профессию. Долгие годы выпускники 15-й вместе с аттестатом получали водительские удостоверения.
Вера Александровна Дунаева (Громова) вместе с мужем окончила Калининградский швейный техникум по специальности «технолог», вместе с ним работала и на швейной фабрике, и на «Чайке», и в школе. В 15-й она организовала филиал Московского опытно-экспериментального школьного завода «Чайка», а затем наладила сотрудничество с филиалом Дмитровского швейного объединения «Юность». К ранее освоенному ассортименту прибавилась настоящая детская одежда, и вместе с аттестатом выпускницы получали настоящий государственный диплом с квалификацией швеи-мотористки (не ниже 3-го разряда). Многие девчонки в те годы приходили на выпускные вечера в нарядах, сшитых на уроках, а окружающие восхищались их нарядами.
Сегодня Вера Александровна возглавляет городское методическое объединение учителей технологии, продолжая работать в той же самой школе. Она по-прежнему полна энтузиазма и творческих идей. Каждый год у нее неизменно находятся выпускники, которые делают свой выбор в пользу легкой промышленности. В 2007 году Вера Александровна стала победителем конкурса лучших учителей Российской Федерации.
Екатерина Афанасьевна Дунаева окончила художественно-графический факультет педагогического института. Член Союза художников России, преподает в художественной школе Щелкова.
Надежда Григорьевна Маркова - учитель биологии. Андрей Николаевич Марков преподает математику, технический труд и черчение в Королеве.
Елизавета Андреевна Дунаева (Маркова) - неоднократный призер областной и всероссийской олимпиад по экологии и биологии, в 2006-м окончила школу с золотой медалью, лауреат Премии Президента Российской Федерации для поддержки талантливой молодежи 2006 года. Сейчас она студентка Московского государственного областного университета. С увлечением изучает экологию, руководит научной деятельностью школьников, увлекается дизайном.
Татьяна Дунаева сразу после школы поступила в Московский областной педагогический институт. Окончив его, пришла работать учителем биологии и химии в родную школу №15, где училась сама и где работали отец и дядя. Сегодня Татьяна Владимировна работает там вместе со своей матерью. В этой же школе училась ее дочь.
Педагогическую работу Татьяна Владимировна начала еще до окончания института в детском клубе «Мечта», где вела кружок «Хозяюшка». Сегодня она совмещает работу в школе с деятельностью заместителя директора в Учебно-методическом образовательном центре Королева, основное внимание уделяя организации и координации работы с детьми, в том числе в условиях реализации ПНПО, программы «Одаренные дети», организации и проведения Международной космической олимпиады школьников. Татьяна Дунаева неоднократно работала в детских летних лагерях по программе «Планета будущего». Под ее руководством ежегодно проводятся городская экологическая конференция и экологическая игра школьников города Королева. Татьяна Владимировна координирует работу проектов «Мастер-класс «Генеральный конструктор», занятия в котором проводит Герой России космонавт Юрий Усачев, и «Мастер-класс «Экология и космос» под руководством космонавта Сергея Ревина. Татьяна Владимировна прививает своим ученикам любовь к естественным наукам, и поэтому среди них немало призеров олимпиад, а выпускники выбирают биологию и экологию своей будущей профессией.

Королев