1. На крыше
В такую ночь хочется прочувствовать философскую сущность момента. Самое подходящее место для этого - смотровая площадка высотного здания. На худой конец любая крыша.
Даже если на чердачной двери висит замок, сломать его - пара пустяков. В зависимости от масштаба вашего авантюризма на крыше можно ограничиться распитием шампанского или накрыть целый стол. Выйти на балкон точно никто не запретит, но балкон - наименее эффектный плацдарм.
Плюсы: может получиться очень романтично, особенно если запастись достаточным количеством свечей, шампанского и музыкой. Приятное времяпрепровождение гарантировано!
Минусы: зимними ночами часто идет снег, да и ветер наверху сильный. Вполне можно заработать ангину.

2. В темноте
Собираем гостей у себя дома (они должны прийти со своим бельем и пижамами). Главное - не включать электричество и разговаривать шепотом. Пол застилается матрасами, гасится свет, гости как бы «ложатся спать», и начинается праздник непослушания. Зажигаются свечи и карманные фонарики, самые непослушные «дети» втихаря распивают спиртные напитки и курят, затягиваясь по-взрослому. Идеально, если один из приглашенных или сам хозяин будут следить, чтобы никто не накинулся на угощение раньше времени, а еще снимет все происходящее на видеокамеру.
Плюсы: все любят, когда жизнь окутана тайной. Тайн в способе №2 можно устроить много - и вкусности, «которые вредные взрослые припрятали подальше от детей», и новогодние подарки, рассованные до поры по разным укромным углам квартиры. Всем будет очень весело ходить на цыпочках по темному дому и искать праздничный ужин и сюрпризы.
Минусы: за долгую темную ночь можно обзавестись парочкой синяков. Так что перед тем, как отмечать, принято убирать все лишнее с пола!

3. Самый необычный способ
Это будет поступок настоящего индивидуалиста, личности глубоко оригинальной и своеобразной. Вот его рецепт: лягте спать. И проспите весь Новый год. Зато каким свежим вы будете наутро!
Плюсы: выспишься, а наутро (в отличие от остальных) сможешь с неперекошенной физиономией поехать на праздники, которых в первые посленовогодние дни множество.
Минусы: салатов и салютов ты не увидишь. А оно тебе надо?