В декабре, как правило, нам больше пишут об итогах, о том, чем запомнился уходящий год. На долю директора Токмовской школы Веры Васильевны Савочкиной, как она сама признается, добрых, радостных событий выпало немало. Ученики не раз радовали своими достижениями, педагоги - слаженностью в работе, а присвоение директору звания заслуженного учителя восприняли как стимул работать всем еще лучше. Скажете, что уж слишком «сахарно-медово», но знакомы мы не первый год, и, поверьте на слово, всего в жизни токмовского директора хватало. Человек она открытый, искренний, а у таких обычно все полной чашей - и горести и радости. Читая письмо из Мордовии, в очередной раз подумала о том, как это важно - работать в дружном коллективе.
Не могу не рассказать о недавнем случае. С продавщицей  овощной палатки недалеко от нашего дома мы разговорились, когда я увидела у нее в руках неожиданную книгу - пушкинского «Евгения Онегина». Оказалось, бывшая учительница из Донецка освежает в памяти строки любимого поэта.
...А в последний выходной Людмила Николаевна опять удивила: «Давайте посидим вечерком где-нибудь в кафе, у меня сегодня день рождения». Выяснилось, что не просто дата, а юбилейная, связанная с выходом на пенсию. И в тот вечер я была и за профком, и за коллектив, и за родных. Только не очень веселым получился тот юбилей...