Денис Вожегов подошел к учительнице начальных классов во время перемены, чтобы выяснить, почему та «необоснованно» ставит двойки его девочке. Выяснение быстро переросло в угрозы, затем мужчина ударил педагога по лицу. Долгое время Ирина находилась в шоковом состоянии и опасалась за свою жизнь. Дело в том, что милиционеры, вызванные в школу, возбудили дело и тут же отпустили молодого человека с криминальным прошлым «за малозначительностью преступления».
Неизвестно, как развивались бы события дальше, если бы не вмешался губернатор Новосибирской области, взявший дело под личный контроль.
- Задача всех служб, - заявил Василий Юрченко, - досконально и в кратчайшие сроки разобраться во всех деталях этого инцидента. В полном соответствии с законом должны быть защищены права и безопасность его участников.
Поручения по укреплению режима безопасности в школах даны руководству областного ГУВД и Министерству образования, науки и инновационной политики.
Денис Вожегов до окончания следствия помещен в СИЗО. Основания нашлись - мужчина уже трижды привлекался к уголовной ответственности.
Второклассники средней школы №147 попросили свою учительницу не увольняться. А падчерица Вожегова нарисовала ей открытку и просит педагога «простить папу». Пока Ирина Исакова ничего не решила - она взяла отпуск, чтобы прийти в себя.

Новосибирск