Приветствуя учителей, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заметила, что в Северной столице в этом году многое сделано для повышения статуса педагога. К примеру, в два раза увеличены выплаты молодым специалистам, приступившим к работе в образовательных учреждениях города: для тех, кто получил диплом с отличием, подъемные составят почти 50 тысяч рублей, для остальных - около 37 тысяч.
Открылся памятник Учителю в Калининском районе, в Василеостровском «выросла» аллея Учителей. Издана подарочная книга «Педагогические династии Санкт-Петербурга XIX-XXI веков», создан комплект компакт-дисков «Золотые уроки учителей Санкт-Петербурга».
Кроме того, в рамках целевой городской программы 775 семей работников образования обеспечены жильем. На торжественном закрытии Года учителя губернатор вручила ключи от квартир еще десяти семьям педагогов.
И конечно, не обошлось без поздравлений от знаменитостей. Певица Лариса Долина пожелала учителям здоровья и счастья, а Николай Басков признался, что хотел бы учиться у каждого из присутствующих в зале. Также педагогов поздравили легенда итальянской эстрады Риккардо Фольи, Ирина Аллегрова и солисты ансамбля «Верасы» Ядвига Поплавская и Александр Тиханович.

Санкт-Петербург