Мастер-классы представили московские педагоги - победители профессиональных конкурсов, лауреаты конкурса «Грант Москвы» и конкурса в рамках приоритетного национального проекта «Образование».
Ю.Бобринев (учитель физики школы №1514, ЮЗАО)   дал мастер-класс «Мотивация учащихся при изучении физики».
С.Левина (учитель   биологии школы №1558 городского подчинения)  рассказала о «Стратегиальном подходе к текстовой деятельности как основной профессиональной компетентности».
А.Филиппова (учитель МКХ  школы №1666, ВАО)  посвятила свой мастер-класс «Активизации личностного восприятия на уроках МХК». У учителя начальных классов И.Готовцевой из школы №1151 Зеленограда тема мастер-класса была такой - «Лист решения проблем», а ее   коллега  Л.Гарманова (учитель начальных классов школы №1703, ЗелАО) решила поговорить на мастер-классе о «Мире профессий».
Д.Булгаков, представлявший  ОМЦ Зеленограда, - учитель литературы, но мастер-класс у него был по названию не гуманитарный:  «Технологический подход в моделировании урока». Зато учитель математики из школы №897 Зеленограда  Е.Конова углубилась в   проблемы «Формирования мировоззрения учащихся в процессе изучения математических понятий». А.Симакова  (классный руководитель из прогимназии №1667, ЗелАО) выбрала не совсем стандартную тему - «Коллектив, или Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». А.Румянцев,  учитель из школы №1050 Зеленограда, решил поговорить о  «Применении ИКТ на уроках географии».
О.Ходаев (ОМЦ, ЗелАО) на мастер-классе по истории  представил размышления на тему «Притча».
Психолог М.Григорьева (ОМЦ, ЗелАО)  сосредоточила внимание на «Выражении негативных эмоций в интерактивном подходе».