Начну с того, что немногим больше года назад, сразу после окончания универа, мне доверили класс мальчиков. «Кажется, мне очень повезло», - подумала я мечтательно, став при этом Натальей Сергеевной,  а заодно приобретя металл в голосе и ручку-указку.
Вот они, двадцать пять веселых, любознательных, восьмилетних фантазеров.    Первое сентября, цветы, волнение, начало... Несколько первых «боевых» недель, прошедших, надо сказать, в равной борьбе, одна бессонная ночь подготовки накануне - и здравствуй, первое родительское собрание. Делаю три глубоких вдоха перед дверью, благополучно забываю все заготовки, захожу. Сразу скажу тем, кто еще не знает,  что вовсе ничего страшного в этом нет. Более того, каких-то особых различий между поколениями я даже и не заметила. Микс из настороженности, удивления и обреченности на лицах в начале к концу собрания сменился на доверие и оптимизм. Взаимопонимание было найдено.
Совсем забыла. Почти сразу в моей жизни появились телефонные разговоры и дискуссии  о педагогике с некоторыми родителями.  Особенно радуют те, которые уже приближены к полуночи.
Пожалуй, оставлю родителей в покое и приглашу вас на школьную переменку. Осторожно.… Вот, правильно, возле стеночки.
Как вы думаете, кто вон те два борца наилегчайшей весовой категории? Правильно, это  мои богатыри. Не волнуйтесь, просто один другому задачку по математике объясняет. Кстати, фразы с точностью до интонаций, скопированные с «великого» сериала «Наша раша», придают диалогу «остроту» и «динамизм». Но что показывают, то и смотрим, говори - не говори…
Вообще каждая перемена это пора сюрпризов. Бывает, что очень даже неожиданных. Я заметила, что это у них как-то само собой получается. Одним словом - парни.
А недавно у нас  произошло интересное событие. Собрались мы на автобусную экскурсию. Мальчики, как всегда, немного расслабленно заходят в автобус, а там уже класс девочек. Сказать, что это был шок - это ничего не сказать. Ведь они и не знали, что такое бывает. Девочки тут же весело защебетали и сбились в стайку, а ребята, нахмурившись, сели играть в электронные игры.   Такая вот интересная особенность раздельно-параллельного обучения.
Но, как гласит известная поговорка, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Совсем скоро у меня открытый урок. Приходите, посмотрите.  Не пожалеете.
И еще... Вот недавно День учителя был. Если бы вы видели, сколько было цветов - розы, розы, розы... От моих маленьких кавалеров.