Профессия учителя названа самой благородной,  это на самом деле так, потому что, какой бы предмет ни преподавал, учитель должен направлять чувства и ум ученика на хорошее, помогать развернуться  его способностям. Он  вкладывает свой непомерный труд в каждого из своих учеников, уже своей жизнью учит детей добру, служению людям, справедливости.
Горжусь тем, что я – учитель. И если быть честной, то даже сейчас, в трудное время происходящих перемен в сфере образования, не представляю себя на другой работе, без этой беготни и суеты. Соглашусь, что эта работа сложная и ответственная: бесконечная проверка тетрадей, составление планов, отчетов, заполнение журналов отнимает много времени и сил. Но, несмотря на это, я люблю свою работу,  каждый раз, когда вижу пытливый взгляд, внимательные глазки своих учеников, внутри меня все замирает, как будто в первый раз зашла в этот класс.
Я счастлива, что у меня есть любимое дело. Ведь не зря говорят, что счастье – это когда утром хочется идти на работу, а вечером – домой. У меня происходит именно так. Потому что в школе ждут мои ученики, а дома есть любимая, понимающая семья.
Учитель – сложная профессия. Великая радость - совершенствоваться и совершенствовать других. Но это нелегкий труд! Я не могу сказать, что уже многого достигла в своей педагогической деятельности, но не собираюсь останавливаться на этом. На будущее у меня есть планы, замыслы, которые, надеюсь, реализуются. Когда я всматриваюсь в заинтересованные лица ребят, то понимаю, что главное в профессии учителя –  быть не просто организатором учебного процесса, а творцом детских душ, потому что мы воспитываем в них самое важное качество -  человеческое достоинство.
В русском языке есть старое доброе слово  «подвижник». В нем слышится сочетание двух важных значений: «движение» и «подвиг». Эти значения, как мне кажется, точно и полно выражают истинную суть учительского труда.