Моя работа   очень творческая и эмоционально-положительная. Не знаю, почему, но я могу, отработав две смены, с легким настроением и счастливой улыбкой возвращаться домой. Дети дарят свою любовь, понимание и радость. Нет ничего лучше, чем, когда долго-долго объясняешь, учишь, показываешь, вдруг увидеть счастливые глазки ребенка, у которого все получилось, услышать радостный, звонкий и такой заразительный смех.
Есть, конечно, и  минусы нашей работы, например, постоянная эмоциональная нагрузка, ведь воспитатель несет огромную ответственность за чужих детей. Как  мне страшно и больно, когда малыш падает, разбивает коленку или получает травму, ведь ты должен посмотреть в глаза родителю, который  привел его к тебе целым и невредимым. Когда падает свой ребенок, не так переживаешь, как за чужого. Я сама мама и прекрасно это прочувствовала.  А родителям так и  хочется пожелать: всегда ставьте себя на место другого человека.
Я рада, что попала именно в сад №2658, оказалась в дружном коллективе и  в своей седьмой группе, где такие прекрасные и умные детки, которые отвечают взаимностью и развиваются, с каждым днем становясь все лучше и лучше, приятно видеть личность, в формировании которой участвуешь и ты.