Источники увеличения доходов, по предложенным поправкам, следующие: сбор налоговых недоимок, увеличение государственной пошлины и доходов в виде дивидендов по акциям, увеличение арендной платы за земельные участки и за нежилые помещения, реализация городского имущества и продажа земельных участков, размещение временно свободных средств бюджета, а также поступление средств от продажи акций, принадлежащих Москве.
По мнению Веры Чистовой, предложенные поправки меняют концептуальные принципы формирования бюджета и способствуют формированию новых подходов через администрирование доходной части, отмену необоснованных налоговых льгот и преференций, привлечение дополнительных неналоговых средств, становление новых подходов в управлении собственностью города.
В содокладе председатель бюджетно-финансовой комиссии Игорь Антонов отметил, что Правительство Москвы предложило концептуальные изменения политики. И без грамотно составленного бюджета, особенно его доходной части, выполнить поставленные задачи будет сложно. Предложенные приоритеты финансово емки: развитие дорожной и транспортной инфраструктуры, энергетическая безопасность, повышение социальной защищенности москвичей, развитие жилищного строительства. Базовые расходы бюджета 2011 года - социальные расходы, образование, здравоохранение, коммунальная инфраструктура - изменения не затрагивают.