Любовь КЕЗИНА, академик РАО:
- Назначение Исаака Калины все восприняли по-разному - кто-то сдержанно, кто-то хорошо, кто-то  с надеждой. Пришел человек, который хорошо знает систему образования, открыт новому, легко вникает во все вопросы, умеет слушать и слушает людей. В московском образовании много талантливых людей - учителей, директоров, много толковых руководителей и в окружных управлениях образования, эти люди сейчас будут с удовольствием работать с Исааком Калиной. Думаю, ко всему он будет подходить взвешенно, продуманно.

Валентина БАДИЛ, начальник Западного окружного управления образования:
- С приходом Исаака Калины, автора и инициатора многих инновационных проектов в российском образовании, московское образование будет и дальше развиваться творчески. Думаю, что у нас появятся новые модели инноваций, апробированные в российских регионах. Взгляд со стороны всегда помогает продвижению вперед. Уже после первой коллегии Департамента образования под председательством Калины мы думаем над новыми формами работы членов коллегии, экспертов, об использовании новых информационных ресурсов.

Лев ЛЮБИМОВ, заместитель научного руководителя ГУ - ВШЭ:
- Исаак Калина для Москвы человек новый, это дает ему преимущества. Он пришел из образовательной среды, которую никогда не покидал. Ему хватило одного часа, чтобы понять, что происходило в Москве последние три года, достаточно деликатно оставить эту эпоху в прошлом.

Виктор РЯБОВ, ректор МГПУ:
- Мы работали вместе с Исааком Калиной в нескольких проектах, вместе проводили Всероссийские конференции. Я член Совета при Минобрнауки по федеральным государственным образовательным стандартам, который он возглавляет на протяжении последних нескольких лет. Зная, как он работает, могу сказать: это тот человек, который не просто справится со своими обязанностями, но и может дать новый импульс для развития системы образования Москвы.