Ярослав СУХАРЕВ, ученик 11-го класса школы №35, Воронеж:
- Честно говоря, до вашего вопроса не знал, а потом посмотрел: вроде интересно, можно попробовать. Два положительных момента: недорого, один предмет 300 рублей, а у репетитора одно занятие столько стоит, если в группе занимаешься. И второе - все-таки такие известные учителя! Это кайфово. Если бы еще с ними персонально заниматься - вот это да. Но тут, наверное, денег не наберешься. Правда, у меня не очень с дистанционной подготовкой, мне лучше «в реале», то есть сидеть напротив учителя и, если что, задавать ему вопросы сразу.

Саша ХОРУЖЕНКО, ученица 11-го класса нижегородского областного училища олимпийского резерва №1:
- Нет, про онлайн-подготовку к ЕГЭ я ничего не знала, а это для меня очень актуальная информация. Дело в том, что я занимаюсь профессиональным спортом, художественной гимнастикой, и свободного времени на подготовку к ЕГЭ у меня очень мало. Хочу поступать после 11-го класса в медицинский институт, сейчас ищу репетитора по химии, и выяснилось, что найти его совсем не просто. Никто не может заниматься со мной по выходным, а все будние дни у меня тренировки до позднего вечера. Так что в моем случае этот вариант наиболее удобный. Спасибо за подсказку.

Оксана ЯКОВЛЕВА, ученица 11-го класса Пореченской школы, Великолукский район, Псковская область:
- Я пользуюсь услугами онлайн-школы «УГ» по совету своей классной руководительницы. Информация об этой школе есть в классном уголке выпускников и на доске объявлений в учительской, многие ребята ею заинтересовались. Те, у кого дома нет Интернета, имеют возможность заниматься в онлайн-школе в компьютерном классе. Предметы, по которым лично мне наиболее необходима подготовка, - обществознание и математика. Думаю, что продлю пользование услугами онлайн-школы вплоть до самих экзаменов.

Ольга ЗЛОТНИКОВА, ученица 11-го класса школы №553, Омск:
- Знаю, что существует «Учительская газета» и что в ней есть онлайн-школа по ЕГЭ. Я периодически просматриваю сайты газет - выбираю, где учиться, а эта газета, как мне кажется, авторитетная. То есть если в «УГ» написали, что это хорошее учреждение, то, наверное, так и есть. Услугами онлайн-школы я пока не пользовалась - просто раньше вообще не училась по Интернету. Но попробовать интересно.

Мария МАКАРОВА, ученица 10-го класса школы №302, Санкт-Петербург:
- Если честно, то не знаю. Когда я задаю в Интернете запрос «подготовка к ЕГЭ», появляется множество ссылок, которые и за целый день не просмотришь. В основном, думая о ЕГЭ, я обращаюсь к своему учителю, она замечательный педагог. Все расскажет, объяснит доступно и понятно. А еще она дает нам тесты, для того чтобы мы тренировались дома.