Старшеклассников на встречу не приглашали - это было одно из условий автора, считающего, что его книги написаны не для детей. Взрослую же публику интересовало многое. Например, взгляды писателя на воспитание. По мнению гостя, самая большая беда в том, что слова и дела родителей расходятся. Между тем лучше всего учит именно пример. Все дети хотят быть «как папа», и если они часто видят отца с книгой, то в 5 лет обычно бегло читают. У Захара Прилепина детей трое, поэтому его отцовскому опыту можно доверять.

Педагоги спросили, для кого автор пишет. Не лукавя, Захар Прилепин признался, что у него нет определенной аудитории - его читают самые разные люди. Об этом он узнает не только на встречах с читателями, но и в интернет-форумах. Кстати, учителя среди читателей его книг нечасто встречаются. Вероятно, это связано с тем, что педагоги перегружены работой и читать что-то сверх программы им просто некогда.
У педагогов к современным писателям тоже были свои претензии. Так, участники встречи не могли обойти вниманием тему чистоты языка. Откровенно говорили о том, что мат портит достойные в целом произведения, и интересовались, нельзя ли обойтись без употребления ненормативной лексики. Захар Прилепин отвечал, что можно и что многие его об этом просят, но он даже и не помнит, в каких книгах он «выражается». Внимательные читатели тут же напомнили: в сборнике рассказов «Грех».
Спросили его, что бы он посоветовал почитать из современной литературы. Писатель очень тепло отзывался о многих своих братьях по цеху. Посоветовал учителям больше читать прозу и поэзию Дмитрия Быкова, романы Алексея Иванова.
В конце он подписал книги, которые подарил гимназии, и сфотографировался с участниками встречи на память.