На каждого откроют дело
Работодатель заведет на каждого работника личное дело, в котором будут храниться персональные сведения: документы о прохождении аттестации, собеседования, повышения квалификации, аттестационный лист и выписка из распорядительного акта федерального органа исполнительной власти, органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющего управление в сфере образования. Аттестационные материалы, находящиеся в аттестационных комиссиях, относятся к персональным данным педагогического работника и подлежат защите в установленном трудовым законодательством порядке.

Лишнего не спросят
Каждый педработник должен соответствовать только тем требованиям, которые необходимы для получения квалификации первой или высшей квалификационной категории. Никаких дополнительных требований к нему предъявлять не будут.

Заявлений в вольной форме не понадобится
Чтоб педагоги не писали лишнего, есть примерные формы заявлений и даже аттестационных листов.

Не согласны? Жалуйтесь!
Индивидуальные споры рассматриваются комиссиями по трудовым спорам в учреждении и суде. Суд принимает от работника заявление по поводу трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда тот узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Личных врагов в комиссию не включат
При формировании состава аттестационной комиссии и экспертных групп должна быть исключена возможность конфликта интересов, который мог бы повлиять на принимаемые аттестационной комиссией решения. Под конфликтом интересов на государственной или муниципальной службе понимается ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) государственного или муниципального служащего влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им должностных (служебных) обязанностей и при которой возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью государственного или муниципального служащего и правами и законными интересами граждан, организаций, общества или государства, способное привести к причинению вреда правам и законным интересам граждан, организаций, общества или государства.

 Место встречи нужно знать заранее, как и время
Педагогических работников работодатель должен известить о дате, месте и времени проведения аттестации не менее чем за месяц до ее начала, а они поставить свою подпись на соответствующей бумаге. Если не хотят расписываться, на этот счет работодатель должен составить акт, чтобы потом не было никаких «не знал», «не сказали», «не объяснили». О сроках аттестации информирует аттестационная комиссия в течение месяца, отведенного на рассмотрение заявления.

О свидании с комиссией предупреждайте заранее
Педагогические работники, проходящие аттестацию для установления соответствия уровня их квалификации требованиям, предъявляемым к первой или высшей квалификационным категориям, должны уведомить аттестационную комиссию о своем участии в ее заседании непосредственно в заявлении. Педагогические работники, проходящие аттестацию для подтверждения соответствия занимаемой должности, свое желание об участии в заседании аттестационной комиссии изъявляют при их ознакомлении работодателем с представлением, о чем он письменно уведомляет аттестационную комиссию. В случае если педагогический работник не уведомил аттестационную комиссию о своем желании присутствовать на заседании аттестационной комиссии, но лично явился для прохождения аттестации в назначенный по графику день, решение о его присутствии принимается непосредственно аттестационной комиссией в соответствии с регламентом ее работы. При неявке без уважительной причины аттестационная комиссия вправе провести аттестацию в отсутствие работника.

Раньше времени аттестовать нельзя
В течение срока действия второй квалификационной категории педагогический работник не подлежит аттестации, проводимой для подтверждения соответствия занимаемой должности.

Всех сразу не аттестуют
Работодатели не обязаны после 1 января 2011 года единовременно направлять представления в аттестационную комиссию на всех педагогических работников, не имеющих квалификационных категорий, для прохождения ими аттестации с целью подтверждения соответствия их занимаемым должностям.

Отказа в прохождении аттестации быть не может
 Педагогический работник не может отказаться от прохождения аттестации для установления соответствия занимаемой должности, если он не имеет квалификационной категории либо не подлежит аттестации в соответствии с пунктом 18 Порядка аттестации педагогических работников. Отказ работника от прохождения такой аттестации относится к нарушению трудовой дисциплины, и работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания: замечание, выговор, увольнение по соответствующим основаниям.
Как вас теперь представлять?
Если работник выполняет педагогическую работу в разных должностях у одного работодателя и ни по одной из них не имеет квалификационной категории, то представление может содержать мотивированную всестороннюю и объективную оценку профессиональных, деловых качеств педагогического работника, результатов его профессиональной деятельности по всем должностям, в которых выполняется педагогическая работа. Если педагогическая работа осуществляется у разных работодателей, то каждый из них вправе направить в аттестационную комиссию соответствующее представление.

Совместители не останутся в тени
Работодатель, у которого педагогическую работу выполняет совместитель, вправе представить такого работника к аттестации для подтверждения соответствия занимаемой должности независимо от того, что по основному месту работы работник такую аттестацию уже прошел.

Соответствие должности загодя подтверждать не нужно
Порядок аттестации педагогических работников для установления соответствия уровня его квалификации требованиям, предъявляемым к первой квалификационной категории, не предусматривает условия предварительного прохождения аттестации для подтверждения соответствия его занимаемой должности.
Комиссия не может направить педработника на повышение квалификации, в ее полномочиях дать рекомендации.
В отношении педагогического работника, не прошедшего повышение квалификации, аттестационная комиссия не вправе принять решение о том, что уровень его квалификации не соответствует требованиям, предъявляемым к первой (высшей) квалификационной категории, если по результатам всестороннего анализа профессиональной деятельности педагогического работника подготовлено положительное экспертное заключение. Вместе с тем аттестационная комиссия вправе внести в аттестационный лист педагогического работника рекомендацию о прохождении повышения квалификации.

Были первыми, имеете право на то, чтобы подняться выше
Новый порядок аттестации педагогических работников предусматривает наличие первой квалификационной в качестве условия установления высшей квалификационной категории только для тех педагогических работников, которые на высшую квалификационную категорию аттестуются впервые, либо для педагогических работников, у которых срок действия квалификационной категории истек на день подачи заявления.

Аттестовать будут и беременных, и молодых мам
Ограничений по прохождению аттестации беременными женщинами, женщинами, находящимися в отпуске по беременности и родам, в отпуске по уходу за ребенком для установления соответствия уровня квалификации требованиям, предъявляемым к первой или высшей квалификационным категориям, не предусмотрено. Прохождение такой аттестации в указанные периоды зависит от желания самих педагогических работников.

Спрос без скидок на заслуги
Порядок аттестации педагогических работников не предусматривает каких-либо преимуществ при установлении квалификационных категорий либо продления сроков их действия для лиц, имеющих почетные звания, отраслевые знаки отличия, государственные награды, полученные за достижения в педагогической деятельности, для победителей конкурсного отбора лучших учителей.

Если аттестационная комиссия признала педагога не соответствующим занимаемой должности...
Работодатель имеет право, но не обязан его уволить, но если увольняет, то:
- не допускается увольнение работника в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске; беременных женщин, а также женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, одиноких матерей, воспитывающих ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида - до восемнадцати лет), других лиц, воспитывающих указанных детей без матери (статья 261 ТК РФ);
- увольнение работников - членов профсоюза производится с соблюдением процедуры учета мотивированного мнения выборного органа первичной профсоюзной организации в соответствии со статьей 373 ТК РФ (часть 2 статьи 82 ТК РФ).

Информация к сведению

Если вы переехали из одной местности в другую, из одного города в другой, из одного региона в другой и хотите доказать, что имеете соответствующую квалификационную категорию и срок ее действия при трудоустройстве в образовательное учреждение при переезде в другой населенный пункт, другой субъект РФ, то учтите заранее, что наличие у педагогического работника квалификационной категории, а также срок ее действия подтверждается записью в трудовой книжке работника. По просьбе педагогического работника при увольнении для более полной информации об установленной квалификационной категории ему могут быть выданы аттестационный лист и выписка из распорядительного акта федерального органа исполнительной власти, органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющего управление в сфере образования, которые педагогический работник передает для хранения в его личном деле по новому месту работы. В случае увольнения указанные документы передают педагогическому работнику под роспись об их получении.
Если работнику установили первую или высшую квалификационную категорию, то соответствующую запись должны внести в его трудовую книжку. Пункт 3.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек (приложение №1 к постановлению Минтруда России от 10 октября 2003 г. №69 «Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек») предусматривает, что если работнику в период работы присваивается новый разряд (класс, категория), то об этом в установленном порядке производится соответствующая запись. Например, учителю математики (преподавателю) установлена высшая квалификационная категория. В этом случае в трудовой книжке в графе 1 раздела «Сведения о работе» ставится порядковый номер записи, в графе 2 указывается дата принятия решения аттестационной комиссии, в графе 3 делается запись: «Установлена высшая квалификационная категория по должности «учитель» («преподаватель») без указания преподаваемого предмета, в графе 4 указываются дата и номер распорядительного акта федерального органа исполнительной власти, органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющего управление в сфере образования, приказа образовательного учреждения, на основании которого внесена запись.
Если педагогический работник - член профсоюза, он вправе потребовать включения в комиссию представителя выборного органа первичной профсоюзной организации для защиты его прав. Включение представителя выборного органа первичной профсоюзной организации при аттестации педагогического работника на подтверждение соответствия занимаемой должности обусловлено тем, что такая аттестация может послужить основанием для увольнения работника по пункту 3 части первой статьи 81 ТК РФ (несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации). Для членов профсоюза увольнение по этому основанию согласно части второй статьи 82 ТК РФ допускается только с учетом мотивированного мнения выборного органа первичной профсоюзной организации в соответствии со статьей 373 ТК РФ.