А на следующий день пришла весть о новой победе: Анна Пушкина, Михаил Соловьев и Владимир Иванов победили на Всероссийском конкурсе детских рисунков «Вьетнам», посвященном 1000-летию города Ханоя. Это замечательное трио художников - воспитанники студии «Акварельки»,  руководит которой В.Орлова.
Школа №41 известна в нашем городе как учебное заведение, где выходит литературно-художественный альманах «Утро». Там печатаются работы юных литераторов, художников 41-й школы и других учебных заведений города и области, а также присылает свои работы творческая молодежь из ближнего и дальнего зарубежья. Действует здесь и  театральная студия с  тем же названием. Сейчас студия ставит пьесы нашего замечательного земляка, писателя, издателя «Петербургской газеты», создателя Сочинского и Ерлинского дендропарков Сергея Николаевича Худекова. Сценическую постановочную версию пьесы «В чем сила?» написала директор школы, отличник народного образования Любовь Дмитриевна Николаева. И не только пьесы Худекова ставят в школе, но и открыли на пришкольном участке мини-филиал Ерлинского дендрария. Разыскали турецкую сирень, плакучую ель, лжетцугу, и все эти диковины прижились!
Как растят здесь юные таланты? С первого школьного дня! Учитель начальных классов Нина Дмитриевна Сухова сама сочиняет стихи для школьных праздников. А теперь и ее первоклашки выдают стихи и сказки.
Творческая работа идет круглый год. По инициативе редколлегии и актива журнала «Утро» в селе Ерлино, бывшем имении Худекова, летом работает творческий лагерь. Название у него поэтичное - «Ерлинский парк». Дети не только интересно проводили время, но и работали в творческих мастерских. Именно здесь, в старом прекрасном парке, в один из дней был показан спектакль «В чем сила?». Юных артистов из 41-й школы принимали восторженно.

​Елена КАРЕВА, Рязань