Я учительница, у меня есть ученик, который до четвертого класса учился в школе, а потом у него началось высыхание костей. Это какая-то инфекция, попавшая в организм при рождении, теперь мальчик не ходит, а ползает. Ему 6 октября исполнилось шестнадцать, хотя врачи сказали, что проживет до 13-14 лет. Родители консультировались в Москве с врачами, сказали - не лечится это. Но сейчас такие технологии современные! Неужели ничего нельзя сделать?
Такой умный мальчик, хороший математик, много читает, любит историю, пробует писать стихи, прозу. Перечитал Есенина, Высоцкого. Я с ним занимаюсь русским языком. У меня сердце кровью обливается, я целую неделю после занятий с ним не нахожу себе места.
Думаю я, может, за границей лечат эту болезнь? Я бы сама пошла к депутатам, к спонсорам, чтобы только собрать деньги на его лечение. Мать говорит, что болезнь прогрессирует - ему трудно писать, устают рука, мышцы, трудно сидеть. Должна же быть помощь врачей, хоть какая-то, при этой болезни? Мальчика зовут Андрей Куликов, живет в Саратове, учится сейчас в десятом классе 34-й школы.

​Вера ЗАПЛАТИНА, учитель русского языка и литературы, Саратов