Стройотряд Сибирской государственной автомобильно-дорожной академии прибыл на олимпийскую стройку в начале июля. В течение трех месяцев 58 студентов трудились на олимпийских объектах. На Большой ледовой арене для хоккея с шайбой парни бетонировали полы в стилобате, прокладывали технологические лотки по периметру арены, участвовали в подготовке первых блоков ферм купола к монтажу. На санно-бобслейной трассе провели расчистку строительной площадки.
На закрытии летнего трудового семестра строительный отряд СибАДИ получил сувенир - хрустальные кирку и гвозди. А на днях крупное сибирское научно-производственное объединение «Мостовик», на объектах которого трудились омичи, передало их бригаде сертификат на 50 тысяч рублей и приглашение на трудовой семестр 2011 года. Трем бойцам поступили персональные предложения о приеме на работу в НПО «Мостовик» на должность мастеров строительно-монтажных работ.
Популярное в студенческой среде стройотрядовское движение было наиболее массовым в шестидесятые - восьмидесятые годы, но постепенно сошло на нет. И вот теперь вновь начинает набирать обороты. Как рассказал командир областного штаба ССО Алексей Потейко, если в 2005 году в стройотрядах трудились немногим более пятисот человек, то сегодня их общая численность превышает три тысячи бойцов. Значительную роль в возрождении стройотрядовского движения сыграла областная целевая программа «Студенчество», принятая пять лет назад. А новую планку его развития поможет поднять действующая сегодня долгосрочная целевая программа Омской области «Новое поколение».

Омская область