Зарплата. Благодаря действию коллективного договора она однозначно выше, нежели это предусмотрено федеральными стандартами. В университете ни разу не было случаев задержки заработной платы, хотя в отдельные годы, особенно в лихие 90-е, государство финансировало университет лишь на 30% реальных потребностей.
Сейчас максимальная планка зарплаты не ограничена: профессора получают 24-44 тысячи рублей, доценты - 17-24 тысячи. Зарплата учебно-вспомогательного персонала - 7500-12500 рублей. В университете Положение об оплате труда является приложением к коллективному договору. Зарплата «высшего командного состава», деканов и ректора, естественно, выше преподавательской, но и она устанавливается не произвольно, а увязана с действующей системой. Все гарантии, заложенные в коллективный договор, сохранены. В связи с созданием Уральского федерального университета началась кропотливая работа по подготовке нового Положения об оплате труда, наша цель - обеспечить достойную зарплату для всех категорий работников.
Занятость. Был тут такой случай: в 1998 году администрация в соответствии с постановлением Правительства РФ планировала сокращение 300 преподавателей и 600 других сотрудников. Профком опротестовал 23 кадровых приказа. В итоге уволили лишь... 16 человек. В настоящее время в вузе идет оптимизация численности и штата административно-управленческого персонала, профком, естественно, следит за развитием событий и контролирует соблюдение трудового законодательства. Ректорат принял решение на переходном этапе в основном сохранить существующие кафедры, обеспечивая тем самым более мягкий вариант слияния двух вузов, и профсоюз поддержал администрацию.
Защита. Это понятие многогранно.
Профком координирует работу по поддержке ветеранов. По инициативе профкома в университете создана система профессиональных конкурсов: «Лучший преподаватель», «Лучшая учебная работа», «Лучшая научная работа» и др. Активисты профсоюза создали электронные версии Книги почета университета и Книги почета профсоюзной организации. У нас налажен учет потребности сотрудников в общежитии, обеспечена прозрачность процедур распределения мест.
Профком активно участвует в разработке и принятии локальных актов университета, таких как устав вуза, правила внутреннего распорядка, различных положений, затрагивающих социально-трудовую сферу.
Особое внимание уделяется действиям в области охраны труда и техники безопасности - аттестации рабочих мест, выполнению соглашения по охране труда и др.
Здоровье. Стратегическая цель профкома - приблизить условия труда сотрудников к нормативам, декларируемым Международной организацией труда. Ежегодно на мероприятия по улучшению условий труда университетом расходуется более 20 миллионов рублей. По крайней мере, результат в виде резкого снижения травматизма достигнут. Кроме того, профком отслеживает, чтобы сотрудники периодически проходили диспансеризацию, нуждающиеся - лечебные процедуры.
За последние пять лет на выполнение коллективного договора затрачен 1 миллиард рублей.
Ежегодно льготные путевки на оздоровление получают 300-400 сотрудников вуза и членов их семей, а также 500 детей сотрудников, около 100 человек получают дотированные санаторные путевки.
По данным статистики, показатель заболеваемости в расчете на 100 человек среди сотрудников федерального университета и их детей самый низкий среди образовательных учреждений Свердловской области.
И это лишь отдельные фрагменты деятельности профсоюзной организации федерального университета.