Методический центр ЮЗАО определил наиболее необходимые перспективные направления повышения квалификации и категории педагогических и руководящих работников, требующие новых подходов для профессионального развития, разработан механизм оплаты стоимости обучения педагогических работников в системе ДПО по их индивидуальному выбору образовательных программ за счет средств городского бюджета.
По итогам работы творческой группы ОМЦ ЮЗАО совместно с институтами РАН и МГУ разработаны универсальные учебные программы объемом 72 часа, в соответствии с заказом педагогов, участвующих в эксперименте, отобраны 3 группы лучших педагогов, имеющих почетные отраслевые награды, лауреатов приоритетного национального проекта «Образование» по физике, математике, информатике.
Юго-Западное управление образования направляет денежные средства на оплату стоимости образовательных услуг в образовательные учреждения, участвующие в эксперименте, в соответствии с перечнем образовательных учреждений и персональным списком педагогических работников округа.
Внедрение этого эксперимента очень своевременно и имеет существенное значение для совершенствования системы дополнительного профессионального образования и для формирования профессиональных компетенций, траектории профессионального роста каждого педагога.
В проведение эксперимента огромное внимание уделяется:
    изучению кадрового потенциала;
    уровню профессионального образования педагога (не имеющего педагогического образования, имеющего среднее педагогическое образование);
    уровню профессиональной квалификации (высшая, первая и вторая) на основе результатов аттестации;
    возрастной характеристике кадров, работающих в ОУ;
    учебной нагрузке педагогов;
    состоянию системы повышения квалификации работающих учителей;
    оперативному управлению повышением квалификации каждого педагога со стороны методической службы;
    оптимизации расходования бюджетных средств на повышение квалификации.