- Сегодня такое уникальное совпадение - в День дошкольного работника, который отмечает Москва, открылась Первая Всемирная конференция, посвященная работе с детьми на всем необъятном земном шаре. Для москвичей величайшая честь то, что в 2007 году такая уважаемая организация, как ЮНЕСКО, подписала вместе с Москвой весомое соглашение о большой работе, которую на опыте Москвы должны проводить для того, чтобы можно было всем вместе всему миру детства предложить какие-то новации. И педагоги столицы работали очень плотно, работали с большим желанием и большой охотой. Сегодня город вместе со всем миром пожинает первые плоды этой работы.
Выступая на открытии конференции, москвичи говорили о том, что сделано, о том, что забота о детях стала для столицы целевой задачей, а не задачей, которую решают городские власти как бы в том числе. Народное образование, дошкольное образование, молодые семьи, повышение рождаемости для москвичей - стратегическая проблема, которой столица занимается весьма основательно.
У Москвы есть результаты, она ими гордится.
У Москвы есть проблемы - она их решает.
Но не гордость переполняет столицу, а желание, в том числе и при проведении этой конференции, где идет обсуждение, где возникают дискуссии по самым острым вопросам, познать все то лучшее, что есть в мире, и использовать это в Москве. Это главная задача города.
Наша главная задача - создать условия, чтобы образовалось новое поколение, которое и определяет будущее города, будущее страны.
Эту задачу город будет и дальше решать, решать с самым большим вниманием, с самым большим интересом, решать творчески, в той полноте, которая нужна для нашей развивающейся великой страны.