З​имний сад -  это прекрасные условия для выращивания тюльпанов всех сортов, видов и темпераментов. Здесь всегда тепло,  цветут и экзотические растения, и свои, северные. Есть в этом саду маленький уголок для отдыха, где родители могут проводить время с детьми - почитать вслух книгу, послушать тихую классическую музыку, да просто посидеть обнявшись. Продолжение сада - небольшой лабораторный класс, живой уголок. Именно здесь будущее поколение покровчан познает азы экологии, бережного отношения ко всему живому, в том числе и уроки жизни и добра.
Мамы и папы в этом детском саду - союзники, советчики, равноправные партнеры в воспитании детей. Для них есть время посещения детского сада в свободном режиме. Ведь ребенок, как бы хорошо ему ни было в детском саду, скучает, кроме того, занимаясь с мамой или папой лепкой или видя присутствие одного из родителей на занятиях английского, экологии, физкультуры и так далее, чувствует поддержку и осознает то, что он дорог и им гордятся. Все это вместе взятое  дает психологический настрой на годы вперед.
Родители в этом детском саду выступают не как пассивные слушатели и зрители достижений своих детей, а как активные помощники, заинтересованные во всестороннем развитии ребенка. Заведующая Елена Ефимова признается, что позитивно настроенные родители - результат кропотливой и не всегда легкой работы всего коллектива. Один из примеров - научно разработанная программа «Организация предметно-развивающей среды в ДОУ «Сардаана» как комплекса социально-педагогических условий экологического образования детей дошкольного возраста», где выделено отдельное направление работы с родителями.
Итоги творческой работы с детьми ощутимы. Победы в различных республиканских и районных конкурсах - танцевальных, вокальных, интеллектуальных, спортивных - наглядно подтверждаются грамотами и дипломами. А вот совместная победа всего коллектива - включение в республиканскую целевую программу «Охрана окружающей среды в РС (Я)» - в части финансирования подпрограммы «Обеспечение населения Якутии питьевой водой» имеет продолжение в виде мембранной системы очистки воды.
Если детство ребенка было наполнено радостью и смыслом, то и во взрослой жизни он не потеряется в толпе. Так считает хозяйка «Сардааны» Елена Ефимова. И делает все, чтобы ее воспитанники, словно тюльпаны, пробивались к свету даже несмотря на самые суровые испытания.

Покровск