«УГ» публиковала результаты своего расследования этой трагедии, во время которой утонули шестеро учеников московской школы №1065, отдыхавшие в лагере «Азов», и их преподаватель. По данным нашей газеты, за случившееся во многом несут ответственность организаторы отдыха детей принимающей стороны, которые отправили школьников на Птичий остров, где не были обеспечены элементарные меры безопасности. Более того, экскурсии на злополучный остров продолжались и после ЧП.
И вот первые результаты официального следствия. «К дисциплинарной ответственности привлечены трое должностных лиц руководящего звена администрации муниципального района, ответственные за организацию и безопасность отдыхающих», - говорится в сообщении Следственного комитета при Прокуратуре (СКП) РФ.  Кроме того, чиновники наконец-то четче определили границы пляжей и приняли другие меры по «организации и пропаганде безопасности отдыха и пребывания на открытой воде».
Однако основными виновниками происшедшего по-прежнему считают учителей. В отношении двух педагогов - зам. директора школы по воспитательной работе Ирины Рябовой и учителя географии и экономики Алексея Багрянцева - возбуждено уголовное дело о халатности. По версии следствия, Рябова и Багрянцев неоднократно разрешали детям купаться не на пляже лагеря, где дежурили квалифицированные спасатели, а на диких пляжах.
Мы будем следить за дальнейшим развитием событий.