​Чечня - роднее нет земли,
С тобою счастливы здесь мы.
Играй, дечиг-пондур, играй,
Родную землю воспевай!

Более 1330 детей находят здесь дело по душе, которое часто становится и главным, любимым делом их жизни. В различных кружках, работающих в центре, свои первые шаги в искусстве и творчестве делают юные таланты, наши детишки, которые с большим интересом и особым энтузиазмом посещают занятия. Наибольшим интересом у детей пользуются кружки художественного творчества, кулинарные, технического творчества. Воспитание всесторонне развитой личности - главная задача ЦДТ. Центр является наиболее эффективным образовательным учреждением для развития склонностей, способностей и интересов, социального и профессионального самоопределения детей и молодежи. Здесь занимаются дети от 6 до 18 лет, и никому из них не бывает скучно, ведь они находят новых друзей, забывают о своих проблемах, избавляются от одиночества. В творческом, дружном коллективе учатся быть добрыми, полезными обществу, стремятся познавать себя и весь мир.
Центр детского творчества разрабатывает, организует и проводит различные мероприятия, конкурсы, праздники, викторины. Воспитанники кружков центра неоднократно принимали участие и получали призовые места в конкурсах республиканского значения: «Моя любимая бабушка», фестиваль детского творчества «Созвездие», конкурс на лучшую детскую поделку «Мир глазами детей», конкурс красоты «Горянка-2010», конкурс рисунков «И память в сердце болью отзовется», конкурс на лучший сценарий по толерантности, - участвовали в республиканском слете юных инспекторов движения. Многие творческие коллективы ЦДТ под руководством своих талантливых педагогов известны не только в республике, но и за ее пределами. Одним из ярких молодых педагогов дополнительного образования является руководитель кружка «Синтар» Янгулбиева Раиса Эдиковна. Ее воспитанники всегда занимают призовые места в районных, республиканских смотрах, конкурсах, фестивалях.
Всякое произведение искусства есть дитя своего времени, через искусство мы выражаем себя. Свои чувства передает нам в своих работах руководитель кружка «Резьба по дереву», член Союза художников России, народный мастер России, заслуженный художник Чеченской Республики, почетный работник начального профессионального образования РФ Усманов Нурлан Сайд-Алиевич. В каждой выполненной его воспитанниками работе заключена целая жизнь. Наравне с опытными мастерами с энтузиазмом работают образованные молодые творческие руководители кружков. Дети с большим интересом посещают занятия педагога дополнительного образования Балаевой Дианы Мовсуровны и Гакшаевой Асмы Ширвановны. На каждом занятии они открывают что-то новое для себя, учатся передавать свой внутренний мир через рисунки и поделки.
Руководители вокальных кружков «Юные таланты» Болатмурзаев Султан Сулейманович и «Аккомпанемент» Гадаев Ахмед Исаевич часто работают, совмещая свои музыкальные проекты, и радуют нас открытием новых музыкальных звездочек, которые с успехом выступают на районных и республиканских смотрах.
Большим опытом обладает педагог с многолетним стажем работы Ахмарова Хаваши Аблиевна, которая на своих занятиях кройки и шитья умело учит девочек всем тонкостям искусства моделирования и шитья различной одежды.
В центре есть еще немало педагогов, работа которых заслуживает внимания. Многими своими достижениями мы обязаны опытному директору центра Эльдарову Руслану Канаевичу. 8 лет возглавляет он коллектив, вдохновляет на новые творческие дела. Руслан Канаевич обладает аналитическим умом, умеет организовать и анализировать деятельность коллектива по различным направлениям.
Незаменимым работником нашего центра является завуч Бисултанова Марем Сапарбековна - всегда подтянутая и собранная. Она увлекает своими планами и замыслами всех, кто находится рядом с ней.
Хотелось бы, чтобы наши воспитанники, расставаясь с центром, испытывали чувство любви и искренней благодарности к своим педагогам, чтобы коллеги оставались такими же подвижниками, чтобы искусство и образование стали приоритетными сферами человеческой деятельности.
Мы обязаны помочь нашим детям, ведь все, что делается нами, взрослыми, делается для счастья наших детей. И очень хочется надеяться, что уже ничто не омрачит их детское сознание и что им удастся реализовать свои таланты и способности в стабильной, мирной обстановке.