Ну скажите, кто, как не учитель, почти в каждом письме будет признаваться в любви к своему владимирскому краю и славному городу Вязники. Именно от педагога Геннадия Богаткина узнали все читатели «УГ» о малоизвестных фактах из жизни его земляка композитора Александра Фатьянова. И о других интересных событиях из культурной жизни маленького, но очень богатого своей историей города, рассказал нам учитель, краевед, поэт Геннадий Алексеевич Богаткин. Как-то он подсчитал, сколько километров за свою жизнь пробежал, вышло, несколько раз земной шар обогнул. Каждое утро начинает вязниковский самородок с пробежки. А во время бега приходят строчки, к примеру, такие: «Жизнь дается однажды, надо ей дорожить. Не теряйте надежды, только с ней можно жить». Чем не методика добра - бег и стихи...
Думаю, что автор из Вязников нашел бы много общих тем для  разговора с другим нашим почитателем Иваном Ермаковым из Нижнего Новгорода. Оба театралы. Правда, Иван Иванович не только любит смотреть спектакли, но и сам ставит их. Кроме того, бывает, что пишет сценарии. Актерами в спектаклях становятся ученики школ и воспитанники детского дома. Эту важную работу по приумножению доброты и милосердия в обществе Иван Ермаков ведет не одно десятилетие и, надеюсь, будет продолжать вести еще долго. «Я на всю жизнь благодарен «УГ» за моральную поддержку. А день получения газеты - праздник в моей жизни», - сообщает в очередном письме наш друг из Нижнего Новгорода, поздравляя всех читателей с началом нового учебного года.
Кстати, хочу выразить признательность всем читателям и авторам, приславшим добрые поздравления и пожелания газете. Спасибо Валентине Ткачевой из Новосибирской области, Вере Савочкиной из Мордовии, Лидии Шалькевич из Чувашии, Галине Постоваловой из Красноярского края, Ефиму Шаину из Тулы, Василию Подерягину из Белгородской области, Ивану Полищуку из  Кабардино-Балкарии и многим другим нашим верным друзьям.
 У нас удивительный читатель. Вот вам свежий пример. Сорок лет отдала школе учительница Артамонова из алтайского поселка. Впервые села за письмо в Москву, хотела выяснить один вопрос. А получилось письмо  о том, как болит учительская душа за судьбу родного села и тех, что исчезли с лица земли. Менеджеры от образования таких писем не напишут. Вы согласны?