Внимание германского металлургического концерна к жителям Выксунского района отнюдь не случайно. Дело в том, что одно из предприятий фирмы расположено на территории поселка. «Компания рада помочь детям в знак мира и дружбы между народами Германии и России. Активное участие в общественной жизни, в особенности в тех местах, где находятся предприятия концерна, является элементом корпоративной культуры «ШОТТ АГ», - сказал на встрече с педколлективом и школьниками руководитель германской делегации Удо Унгехойер.
По словам директора школы Ирины Алиевой, помощь, которую оказали гости из Германии, измеряется не только в цифрах. «Вы принесли нам больше чем новую одежду или учебное оборудование. Главное - вы преподали детям урок того, как люди должны относиться друг к другу в беде: не закрывать глаза на чужое горе, не ждать, когда их попросят помочь, а приходить и помогать самим по мере сил», - подчеркнула она.
Пока ученики пострадавшей от пожара Верхневерейской школы живут и учатся в областном образовательно-оздоровительном центре «Лазурный», расположенном в поселке Досчатое. Центр рассчитан на круглогодичный прием подростков, для жизни, учебы и активного досуга там созданы все условия.

Нижегородская область