Очень не хотелось тратить время впустую, на что-нибудь формальное и ненужное. Взвесив свои возможности, я пришла к выводу, что сделать сайт мне пока не по силам, и решила остановиться на презентации. Тему подсказал коллега, которому в один из перерывов я рассказала о своей дочери Дине.

Дина серьезно занимается музыкой, успешно выступала на всевозможных конкурсах, в том числе и международных, она - стипендиат Министерства культуры России «Юные дарования». Все шло у нее прекрасно, если бы не одна проблема. Дине нужна новая скрипка более высокого уровня, но приобрести ее нам не по силам. Обращения к местным меценатам тоже не увенчались успехом, слишком «заоблачной» была сумма.

Честно говоря, выводя в первом слайде надпись: «Здравствуйте, меня зовут Дина Боброва. Мне очень нужна новая скрипка!», - я в успех не верила. Только где-то в глубине души теплилась надежда. А вдруг?

Но неожиданно для меня самой презентация оказалась удачной: эффектной, содержательной, интересной. Ее даже выбрали для заключительного доклада. После просмотра часть педагогов недоумевала: «Какой смысл показывать подобный материал перед учительской аудиторией? Мы ведь ничем не можем помочь!» Однако многие меня поддержали, презентация - это шанс, и его обязательно надо использовать. Мне даже предлагали помощь. Так размноженная на дискетах презентация попала в разные руки. Одну дискету Елена Захаревич, Динина учительница, увезла в Германию. И вот радость. Вскоре Елена Владимировна привезла из немецкого города Меттмана великолепную скрипку - подарок Дине от фрау Шуман и Меттманского хорового общества! Разумеется, о таком счастье можно было только мечтать. Оказалось, что члены немецкого хорового общества планируют лично познакомиться с Диной и хотят пригласить ее на концерт в Меттман.

Уважаемые коллеги! Мы - учителя, и у каждого из нас есть яркие, талантливые ученики. Помочь этим детям пробиться в жизни, найти спонсоров, чтобы дать возможность нашим «звездочкам» попробовать свои силы и набраться опыта на различных конкурсах и олимпиадах, трудно, но все-таки реально. С приходом интернета в школу появляется возможность творить такие чудеса своими руками. Нужно только верить, учиться и идти вперед. Помните, у Тютчева:

Чему бы жизнь нас ни учила,

Но сердце верит в чудеса!

Удачи вам!

Лариса БОБРОВА, учитель высшей категории школы-интерната № 38

Ростов-на-Дону