В 2009 году ТГТУ стал лауреатом конкурса «100 лучших вузов России» в номинации «лучший инновационный технический вуз», а в 2010-м получил диплом лауреата конкурса «100 Лучших организаций России. Наука. Инновации. Научные разработки» - награду ректору ТГТУ Сергею Мищенко вручал нобелевский лауреат академик Жорес Алферов.

Успешно складывается в вузе и социальное партнерство. В этом году коллективный договор, заключенный между профкомом и администрацией, победил в областном конкурсе в номинации «Лучший коллективный договор организации бюджетной сферы численностью свыше трехсот работающих».

«Наши ребята были родоначальниками многих начинаний, связанных с отдыхом, спортом, профсоюзным движением, - подчеркивает Сергей Владимирович. - Техуниверситет возродил в области Татьянин день, проведение КВНов, фестиваля «Студенческая весна». Все, что я перечислил, стало возможным благодаря взаимодействию с нашим профсоюзом». Кстати, сам ректор награжден нагрудным знаком ФНПР «За социальное партнерство».

Председатель объединенного профкома профессор кафедры обработки полимеров и упаковочных производств Алексей Клинков руководит профорганизацией вуза 31 год. По его словам, благодаря гибкой кадровой политике в университете удается соблюсти баланс между интересами старшего поколения и поддержкой молодых: «Все сотрудники, достигшие пенсионного возраста, продолжают работать, если здоровье позволяет им соответствовать той рейтинговой системе, которая существует для преподавателей. Тем не менее мы даем молодежи развиваться, сейчас обновляем руководящее звено: заведующих кафедрами, деканов. Когда мне исполнилось 60 лет, я руководство кафедрой отдал молодому сотруднику».

Ректор, по словам председателя профкома, всегда идет навстречу профсоюзным инициативам. По коллективному договору профессора, проработавшие в вузе 35 лет, получают нагрудный знак университета, двухмесячный оклад, льготные путевки. Ветеранам войны каждый год предоставляются бесплатные путевки на университетские базы отдыха. У вуза в собственности две здравницы, одна из них - спортивно-оздоровительный лагерь «Бодрость» - находится в живописном месте на реке Цна: настоящее раздолье для грибников и рыболовов. Другая база отдыха - «Сосновый угол» - расположена недалеко от Тамбова, там за смену отдыхают двести студентов и сто сотрудников. А скоро база перейдет на круглогодичное функционирование, там строится гостиничный комплекс.

«В этом году мы распределяли путевки на две базы отдыха с 60-процентной скидкой, это чуть больше трех тысяч рублей. Желающих много, но мы сначала предоставляем путевки участникам и ветеранам войны, чернобыльцам, инвалидам», - поясняет Алексей Степанович.

Другой «вечный вопрос», которым занимается профсоюз, - оплата труда: «Она формируется исходя из федеральных средств, которые нам выделяются. Но в настоящее время есть и внебюджетные средства, поступающие от студентов-платников. Мы разработали рейтинговую систему, по которой идут доплаты, по ней балл приравнен к рублю. Например, за 2500 баллов преподаватель получит дополнительно 2500 рублей. Число баллов зависит от того, сколько преподаватель написал методических пособий, учебников, получил патентов, выпустил книг. Человек начинает активно работать, чтобы получить эту «дельту» к зарплате. Сейчас мы собираемся разработать такую же систему для учебно-вспомогательного персонала. Создана специальная комиссия по этому вопросу, куда входят и представители профсоюза.

Коллектив у нас стабильный, но наступают тяжелые времена: если мы не выполним план приема, могут быть сокращения сотрудников. Многое будет зависеть от того, сколько платников мы наберем».

Для привлечения студенчества в профсоюзной организации существует много форм и направлений работы. И по словам Михаила Забавникова, заместителя председателя профкома по работе со студентами, все они нацелены не только на поддержку членов профсоюза, но и на то, чтобы организация могла развиваться.

«Все мероприятия, которые проходят в студенческом секторе профкома, имеют форму проектов, - говорит Михаил Владимирович. - Мы можем вести несколько проектов одновременно, так как каждым из них занимается отдельная группа студентов. Допустим, проект, посвященный 65-летию Победы, мы назвали «Назад в прошлое», это был квест по городу. Принять в нем участие мог студент любого вуза. В Тамбове было устроено несколько зашифрованных станций. Например, студенты должны были отыскать памятник воинам на определенной улице и всей командой разрезать буханку хлеба ниткой на бумаге, как это делали в блокадном Ленинграде. Только потом они получали ключ к следующей станции. Такое сложное мероприятие, включая составление сметы и поиск спонсоров, готовили и проводили студенты первого-второго курсов.

При распределении обязанностей в студенческом секторе учитывались интересы, увлечения членов профкома. Скажем, ребята, которые занимаются ИТ-технологиями, ведут наш сайт, размещают в блогах различные комментарии, информацию о конкурсах, студенческих вечеринках.

К сожалению, из «прожженных» профсоюзных лидеров у меня в этом году половина выпустилась. Сегодня они успешны в своей профессиональной деятельности, востребованы, в том числе и в столице. Их с удовольствием взяли в отделы коммерции, несмотря на то, что это технари, потому что они умеют говорить, проводить презентации, у них развиты коммуникативные навыки. То есть ребята, прошедшие школу профсоюза, хорошо себя реализуют в дальнейшей жизни».

В техуниверситете сформировалась своя корпоративная политика: не доводить конфликт до судебных разбирательств, все споры разрешать внутри коллектива. В суд обращаются по внутривузовским проблемам только в крайнем случае, конечно, профсоюз тогда представляет интересы своих членов. Кроме того, каждый сотрудник или обучающийся может получить в профкоме бесплатную юридическую консультацию. Ее проводят студенты юридического факультета ТГТУ. А в городе ребята организовали консультацию для всех желающих и даже получили федеральный грант на функционирование студенческого правового бюро.

В сентябре начинаются адаптационные курсы для первокурсников. «Цель адаптационного курса - «зажечь» студента, чтобы ему все было интересно в университете, - говорит Михаил Владимирович. - Мы применяем различные технологии, чтобы познакомить ребят, снять коммуникативный барьер. Также проводим школу профсоюзного лидера. За два-три дня преподаем нормативную базу, проводим психологические тренинги, уроки ораторского искусства. На этой школе студенты разных факультетов знакомятся между собой, потом им проще эффективно заниматься профсоюзной деятельностью в студенческой среде».

Профсоюзную организацию вуза недавно пополнили иностранные студенты из Вьетнама, Йемена, других стран: «В прошлом году эти студенты пришли в профком и сказали, что хотят вступить в профсоюз, чтобы была организация, которая защищала бы их права. Два их представителя теперь входят в студенческий сектор профкома. Вы бы видели, с каким восторгом они ходят в ледовый дворец «Кристалл» и катаются на коньках!» - делится Михаил Забавников.

Конечно, профсоюз занимается и проблемой общежитий: «Четыре общежития на 1200 мест - для нас это маловато. У нас почти семь тысяч обучающихся на очном отделении. В первую очередь места предоставляются иногородним, тем, кому до университета добираться более часа. Если у студента есть социальная стипендия, он тоже имеет приоритет, дети-сироты вообще не платят за общежитие согласно решению ученого совета».

Несколько лет назад заместитель председателя профкома стал членом попечительского совета Тамбовского симфонического оркестра хора имени Рахманинова: «Еще недавно я сам классику не слушал и не мог отличить виолончель от альта, и когда впервые попал на классический концерт, заявил, что студент на него просто не пойдет. Поэтому с нашей подачи в репертуар оркестра был введен более «легкий» жанр: джазовые композиции, музыка Штрауса. Можно сказать, мы спасли симфонический оркестр от закрытия своей посещаемостью. Теперь студенты стали ходить не только по бесплатным билетам, которые выдаются в профкоме несколько раз в год, но и по собственной инициативе. И когда парень ведет девушку не в кино, а на симфонический концерт - это достижение».