Да, действительно, повышение уровня оплаты труда работников федеральных образовательных учреждений с 01.09.2007 года и с 01.02.2010 года не предусматривало изменения размеров должностных окладов и ставок заработной платы, установленных до 1 сентября 2007 года.

Я работаю заместителем директора по учебно-воспитательной работе в лицее. Разъясните, положена ли мне доплата за работу в лицее?

Ранее действовавшее постановление Совета Министров РСФСР от 15 июля 1991 года №287 «О повышении заработной платы учителей и ряда других категорий работников учреждений народного образования» (в пункте 5 приложения 1) предусматривало, что ставки заработной платы педагогических, инженерно-педагогических работников лицеев, гимназий, высших профессиональных училищ (технических лицеев), колледжей, учебно-педагогических комплексов повышаются на 15 процентов. В настоящее время указанные вопросы не регулируются федеральным законодательством.

С 1 января 2005 года полномочия по установлению размеров и условий оплаты труда работников учреждений, финансируемых из бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов, были переданы соответственно органам государственной власти субъектов РФ и органам местного самоуправления. Таким образом, для ответа на вопрос необходимо обращаться к региональным либо местным нормативным актам, регулирующим вопросы оплаты труда педагогических работников.