На встрече были обсуждены вопросы, связанные с доктриной государственной молодежной политики, а также состоялась презентация мультивидеопортала ЮНПРЕСС. Что же он собой представляет?

По словам президента Лиги юных журналистов Сергея Грушевского, было бы глупо создавать ресурсы, копирующие сотни развлекательных интернет-сайтов. ЮНПРЕСС предложил своеобразный диалог - школьники и студенты могут создавать свои новости, рассказывать на сайте о жизни своего учебного заведения или своего двора. На страницах «Виртуальной юношеской газеты» ребята, пробующие себя в журналистике, будут демонстрировать свое «электронное перо». В газете помещена информация о молодежных фестивалях, адреса всех средств массовой информации. А еще в портале есть своеобразная библиотека - «Жизнь не по учебнику».

- Это очень нужный раздел для каждого подростка, - говорит один из его создателей. - Все началось с писем - криков души. Ребята рассказывали о своих проблемах и не знали, как их решить. Тогда родилась идея собирать реальные истории, в которых подростки удачно выходят из сложных жизненных ситуаций. Мы создали большой архив таких примеров.

Создатели ЮНПРЕСС убеждены, что новые технологии позволяют убедительно показать жизнь российских подростков и наводить видеомосты между творческими молодежными коллективами.