22 команды участников слета из всех округов столицы приветствовали заместитель начальника Управления ГИБДД ГУВД Москвы полковник милиции Игорь Исаев, представители Департамента образования и других организаций.

Как рассказала начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУВД Москвы Марина Васильева, начиная с сентября в течение всего учебного года в школах столицы ведется работа по пропаганде Правил дорожного движения. Преподаватели совместно с сотрудниками ГИБДД знакомят детей с правилами поведения на дорогах. Ребята постигают азы дорожной азбуки и в неурочное время. В более тысячи московских школ работают отряды юных инспекторов движения.

В последнее время юидовское движение в столице растет. Если еще десять лет назад было трудно набрать участников от округов на городские соревнования ЮИД, то теперь в каждом из них готовы выставить уже не по две команды, как требуется, а гораздо больше, и все с отличной подготовкой.

В этом было легко убедиться на второй день слета ЮИД в Центре детского технического творчества «Пилот». В автогородке каждый участник соревнования проезжал на велосипеде по специальному маршруту, соблюдая требования дорожных знаков, разметки, жестов регулировщика. Кроме того, юные инспектора демонстрировали фигурное вождение, блестящие знания «Основ безопасности дорожного движения», на макете городской улицы находили нарушения Правил дорожного движения, рассказывали о дорожных знаках, оказывали первую медицинскую помощь «пострадавшим» в ДТП.

Первое место заняла команда Молодежного центра безопасности дорожного движения (Зеленоград). Второе тоже у их земляков - команды школы №853. А третьей стала команда школы №922 Восточного округа. Все участники XXXII Московского городского слета юных инспекторов движения награждены дипломами и памятными подарками.