За эти четыре дня в конце апреля около 700 юношей и девушек 14-15 лет вышли на старт сдачи нормативов III ступени «Юный спортсмен», по итогам соревнований 196 человек выполнили нормативы (153 юноши и 43 девушки). Необходимо отметить хорошие навыки в стрелковой подготовке, показанные учащимися кадетских учебных учреждений.

За несколько конкурсных дней ребята убедились в преимуществе электронного оружия, которое имитирует автомат Калашникова. Из тяжелой винтовки прямо в цель они попадали лазерным лучом, а судьи внимательно отслеживали результаты стрельбы на мониторе компьютера. В отличие от маломощных тренажеров этот позволяет стрелять сразу, что важно для начальной стрелковой подготовки и выработки навыков прицеливания, плавного спуска курка. Для таких занятий не нужно устраивать специальные стрелковые тиры, да и безопасность стрелков гарантирована практически на 100 процентов.

Центр организационно-методического обеспечения физического воспитания Департамента образования города Москвы и представители всех команд, принимавших участие в соревнованиях, выражают благодарность генеральному директору ЗАО «Армаком» Дмитрию Передрию за предоставление оружия электронного оборудования и проведение данного мероприятия на высоком организационном уровне.