Святому Дню Победы, самому печальному, но и самому светлому празднику нашей страны, ветеранам, ушедшим на войну молодыми, учителя-словесники и учащиеся нашей школы посвящают конкурсы стихов и песен, проводят тематические уроки и литературно-музыкальные композиции.

В конкурсе чтецов «Строки, опаленные войной» принимали участие ребята 1-11-х классов, проникновенно и выразительно читали все, но победили лучшие. Учащиеся 8-9-х классов участвовали в конкурсе сочинений «Что мы знаем о войне? Немного...». Победителями стали Ольга Кравчук, Олеся Кобец, Марина Климова. В школе проводится конкурс сочинений «Моя семья в годы ВОВ», где ребята рассказывают о своих дедах и прадедах, участниках ВОВ, о работниках тыла. Эти работы невозможно читать без волнения, ведь в каждой из них - жизнь!

«Моя прабабушка пережила блокаду Ленинграда. Она помнит, как хоронили соседей и родственников. Помнит жуткий холод и как постоянно хотелось есть. Она и сейчас не может видеть крошки хлеба на полу...»

«...У нас дома хранится одно старое письмо. Когда я была маленькая, помню, что взрослые читали его и горько плакали. И только повзрослев и прочитав строчку: «Ваш брат, Ильченко Семен Андреевич, погиб смертью храбрых...», я поняла, почему все плакали. Это была похоронка. Теперь всегда плачу и я...»

В 6-м «А» классе один из уроков литературы был посвящен теме «Как в моей семье помнят о войне...». Каждый учащийся вместе со своими родителями подготовил рассказ о том, кто из его близких воевал на фронте или работал в тылу. Все отнеслись к этому мероприятию серьезно и ответственно: приносили старые фотографии, документы. А затем слушали песни военных лет. Слушали и подпевали, а в глазах были слезы. Эти слезы дорогого стоят...