Начиная работу над своим проектом, ребята убедились в том, что в Москве нет ни одного памятника, прославляющего профессию учителя и преподавателя. А убедившись, предложили свою идею, заключающуюся в том, чтобы такой памятник установить. Причем, по мнению учеников, такой памятник должен быть не просто Учителю, а Учительству. Такой памятник должен быть знаком признательности и благодарности людям, профессионально думающим и считающим интеллект высшей общественной ценностью. Ребята видят его в виде раскрытой книги, символизирующей дверь в Страну знаний, в которую входит каждый ученик.

Авторы идеи выбрали место для установки памятника в сквере Университетского проспекта на пересечении с улицей Коперника. Место выбрано не случайно, ведь рядом находятся Московский городской дворец детского и юношеского творчества, МГУ имени М.В.Ломоносова, РГУНГ имени Губкина, ЦДОД «Диалог наук», а также множество школ. С архитектором был разработан и изготовлен макет памятника. На всякий случай ребята провели опрос жителей района: из 1000 опрошенных 840 высказались «за».

Проект уже заинтересовал главу управы Гагаринского района ЮЗАО, и теперь ученики надеются, что в 2010 году - Году учителя - в Москве появится памятник, которые обрадует москвичей.