В фойе участников и гостей (а это были ветераны Великой Отечественной войны, участники других войн) сразу вовлекали в действо, которое можно было бы назвать романтикой военной службы. Мальчишки и девчонки из московских школ с удовольствием ели настоящую армейскую гречневую кашу с мясом. Кадеты всерьез присматривались к генеральским погонам на плечах ветеранов и действующих офицеров, любовались образцами новой военной формы, которую самые лучшие модельеры страны сделали для разных родов войск. Умелые мальчишки соревновались в разборке-сборке автомата Калашникова на время и удивляли своими результатами бывалых воинов. Значительная часть фойе была отдана электронному тиру.

Вот тут чудеса меткости показывали и кадеты, и воспитанники военно-патриотических клубов. Рекордсмены с большим удовольствием фотографировались со своими преподавателями и ветеранами.

В зале уже занимали свои места герои, кадеты и их воспитатели, педагоги московских школ, представители военкоматов, офицеры Московского военного гарнизона. Особой группой держались призывники 2010 года. Их торжественно проводили на службу, дали напутствие самые уважаемые люди на празднике - члены Московской городской общественной палаты по образованию: директор Центра военно-патриотического и гражданского воспитания МД генерал-полковник Расим Акчурин и Герой России Владимир Сивко.

На этом празднике было много песен, танцев, добрых слов, была даже демонстрация развода караула в исполнении курсантов Президентского полка, потрясших всех красотой и слаженностью.

В преддверии 65-летия Победы такой праздник был чрезвычайно важен для всех, а особенно для ветеранов, еще раз убедившихся, что есть кому Отчизне служить, есть кому Родину защищать, есть кому передавать эстафету дела отцов и дедов.