За первенство боролись 41 мужская и 12 женских команд. Более 200 спортсменов, из них - 58 мастеров и 122 кандидата в мастера спорта по рукопашному бою представляли спецподразделения Внутренних войск, Погранслужбы, МВД, ФСБ, Федеральной службы охраны, Минюста, спортклубы. Участников турнира приветствовали начальник Главного штаба Внутренних войск генерал-полковник Николай Рогожкин, заместитель главкома Внутренних войск генерал-майор Сергей Топчий, супруга легендарного генерала Лариса Романова и дочь Виктория.

Женщины боролись за кубок и призы генерала Романова уже в третий раз. В этом году они представляли Москву и Московскую область, Пермь, Кострому, Калининград, Липецк, Орел, Нижний Новгород, Брянск. Конечно же, непривычно видеть девушку в таком виде спорта, как рукопашный бой. Но если есть желание, увлеченность, стремление померяться силами в соревнованиях, то почему бы ни предоставить представительницам прекрасного пола такую возможность? Первое место завоевали девчата из Перми, которые уже второй год подряд занимают высшую ступеньку пьедестала почета. Второе место - у сборной Брянска, третье - у команды из Орла.

С интересом зрители наблюдали за боями мужчин-рукопашников. Тем более посмотреть было на кого. Что ни спортсмен - то легенда: майор Евгений Репин, старшие лейтенанты Максим Щербина, Артем Дудник, Давид Эседов. Они в очередной раз достойно представили на соревнованиях свои команды и в целом войска.

Первое место в командном первенстве третий год подряд заняла команда Московского округа Внутренних войск МВД России, второе - Северо-Западного округа ВВ МВД России, третье - сборная Перми.

Обращаясь к воинам-спортсменам, председатель оргкомитета соревнований полковник Меликов так подвел итог турнира:

- Уверен, если бы генерал Анатолий Александрович Романов видел сегодня ваши светлые и мужественные лица, он выразил бы искреннюю признательность всем участникам турнира за несгибаемую волю к победе, за достоинство, с которым вы служите России, за героизм и отвагу, проявленные многими из вас при выполнении служебно-боевых задач на Северном Кавказе.