Более трех десятилетий существует этот уникальный хоровой коллектив. В его составе - ветераны войны, возраст которых заставляет уважать их прошлое и бесконечно удивляться и восторгаться их настоящим. За плечами каждого из певцов тяжелые испытания, выпавшие за долгую суровую жизнь.

Преподаватели и студенты колледжа с трепетом ожидают выступления хора. Выходят ветераны на сцену, и, кажется, время не властно над ними. Только с каждым годом заметно редеют ряды хористов, но их лица, строгие и светлые, надолго останутся в нашей памяти. А голоса, стройные и проникновенные, всегда будут звучать в сердцах молодых.

Льется песня фронтовая... Все в ней: и любовь к родному краю, и ненависть к врагу, и вечная память о погибших на войне. Передают ветераны молодым огромный заряд мужества, стойкости и преданности своей Отчизне. Замирают студенты, веселые, беззаботные. А когда отпоют ветераны и сядут в зрительный зал, их место на сцене занимают хоровые коллективы педагогического колледжа. И не прервется связь поколений, ведь «то, что отцы не допели, мы допоем»!

Т.ТОРЯНИК, преподаватель педагогического колледжа №18 «Митино»