Ученица 9-го «А» школы №2033 Виктория Журахова представила исследовательскую работу «Изучение анализа личностных особенностей школьников 4-5-х классов методами психологии». Изучению этой темы она посвятила два года, Виктория - член школьного парламента и помощница школьного психолога Ю.Филимонова. Уже сегодня она уверена, что будет психологом, что для нее это лучшая профессия.

Ученицы 11-го «А» школы №1389 Ксения Арлазарова и Диана Джгамая тоже выбрали для изучения тему, связанную с психологией человека, - «Эмоции», и подготовили доклад на английском языке.

Ученица 10 «А» класса школы №1246 Елизавета Соловьева провела сравнительный анализ метрополитенов Москвы и Парижа, а ученица 11-го класса школы №1362 Александра Белая рассказала о влиянии викингов на развитие мировых цивилизаций.

С резкой критикой в адрес проектировщиков и строителей, занимающихся с 2008 года реконструкции Черкизовского пруда, выступил ученик 11-го класса школы №390 с углубленным изучением экологии Никита Лилов: он отметил, что стройка находится в полузамороженном состоянии, проект не соответствует экологическим нормам, качество выполненных работ требует особого внимания, что все эти факторы в совокупности могут привести к экологической катастрофе на территории, примыкающей к пруду.